Une sélection exclusive de thés chinois. Thés blancs, rouges, oolongs, verts, puerhs, autant de choix à découvrir dans notre boutique
Thé oolong Chine
Thé wulong Shuixian peu oxydé et non torréfié, compressé en brique de 7,5g/8g. Notes florales et tannins légers.
Thé vert Parfumé
Un thé vert parfumé aux arômes naturels de jasmin, pour déguster ce classique des thés chinois en toute simplicité!
Thé oolong Chine
Infusions portées sur le fruit, légèrement citronnées avec une amertume qui reste sage.
Thé vert chinois
Les fameuses "poudres de canon" utilisées pour la préparation du thé vert à la menthe. Issu de l'agriculture biologique.
Thé rouge
De délicieuses infusions aux notes empyreumatiques et maltées qui se mêlent aux tannins de l'oxydation.
Thé rouge
Belles notes de cannelle, les accents torréfiés restent bien en arrière-plan.
Thé oolong Chine
Oolong vert du Guangdong aux notes de lys et de jasmin qui s'accordent avec des tonalités de type agrume.
Thé puerh sombre
Puerh à la fermentation intense, notes de bois ciré et d'écorce.
Thé puerh sombre
Puerh fermenté de caractère, avec une légère amertume et un registre aromatique de fruit à coque comme la noix.
Thé rouge
Feuilles de thé rouge tressées en cônes à infuser dans un mug ou une tasse. Liqueurs délicieusement maltées, tannins vifs tout en ayant une astringence limitée.
Thé oolong Chine
Sélection spéciale d'un thé des roches issu de l’agriculture bio. Forte torréfaction, semblable à un Da Hong Pao mais issu de cultivars à petites feuilles.
Thé oolong Chine
Oolong à la forte torréfaction qui révèle les notes empyreumatiques typiques de céréales grillées.
Thé vert chinois
Issu du Guizhou, Long Jing fin et délicat, à l'amertume légère et aux notes de légumes verts cuits.
Thé vert Parfumé
Un thé vert parfumé aux arômes naturels d'orange, de citron et de menthe. Infusion fraiche et sensations tonifiantes !
Thé oolong Chine
Wulong vieilli durant plus de 10 ans. Torréfaction légère, notes concentrées de sève de pin, amertume faible.
Thé puerh vert
Puerh vert aux notes légèrement fûmées. Amertume modérée qui s'accompagne tout de même d'une structure tannique franche.
Thé puerh vert
Puerh vert issu de théiers violets. Tannins ronds, notes cuivrées, résineuses et miellées.
Thé vert Parfumé
Un thé vert parfumé aux arômes naturels d'orange et de caramel, cannelle et cassis. Morceaux de cannelles et écorces d'orange.
Thé oolong Chine
Les notes fleuries se sont estompées pour faire place à de légères notes lactées.
Thé oolong Chine
Dancong fleuris, légèrement oxydé. Notes fleuries et tannins soyeux.
Thé vert chinois
Un Long Jing Bio aux notes de noisette prépondérant avec une structure grasse à faible température, les accents végétaux restent discrets.
Thé rouge
Arômes irrésistibles de canne à sucre et de malt. Aucune astringence ou amertume et un rendu intense en mode gongfucha.
Thé blanc
Bourgeons de théiers sauvages, sans théine, à la liqueur sucrée, notes de citron et sève de pin.
Thé rouge
Infusions aux notes intenses de fûmé et de sève de pin.
Thé vert chinois
Thé vert doux et rafraîchissant, notes végétales discrètes et peu amères, légères notes de légumes cuits, dues au séchage au wok des feuilles.
Thé puerh sombre
Un étonnant jeune puerh fermenté qui offre rapidement des notes boisées patinées qui s'acordent avec des touches de plantes aromatiques comme le thym.
Thé puerh sombre
Profil "frais" grâce à une fermentation modérée comme l'étaient les anciens puerh shu. Belles notes boisées dès les premières passes.
Thé puerh sombre
Pu-erh à la fermentation intense aux liqueurs épaisses et sans amertume. Notes rondes autour de la noix.
Thé puerh sombre
Puerh fermenté du Yunnan. Liqueurs laiteuses, fortement chargées en arômes de type noix. L’astringence reste légère avec cependant une puissance en bouche.
Thé vert chinois
Les accents végétaux se sont estompés pour laisser place à une rondeur autour de notes de noisettes.
Thé puerh sombre
Infusions vives richement boisées et bonne continuité dans les multiples infusions.
Thé rouge
Un thé rouge aux arômes intenses qui varient entre le malt et un registre cacaoté.
Thé oolong Chine
Saveurs pyrogénées qui se mêlent à des notes de fleurs blanches. Un excellent thé pour les amateurs de feuilles torréfiées.
Thé vert chinois
Notes végétales, légèrement grasses qui délivrent pleinement leurs arômes sur deux infusions.
Thé rouge
Une nouvelle récolte aux notes maltées bien prononcées et une astringence modérée.
Thé vert Parfumé
Grande qualité de thé vert parfumé aux fleurs de jasmin. Feuilles entières roulées en perles qui s'ouvrent délicatement à l'infusion.
Thé vert chinois
Récolte extra-fraîche aux infusions souples, végétales et gourmandes.
Thé blanc
Thé blanc aux liqueurs fruitées et vanillées avec des tannins accrocheurs, mais sans amertume.
Thé rouge
Un thé rouge supérieur aux arômes riches en infusion classique ou gongfucha.
Thé puerh sombre
Un puerh fermenté de 20 ans d'âge, grandes feuilles aux notes résineuses, presque miellées, sur fond d’écorce.
Thé puerh vert
Puerh à la fermentation naturelle de 15 ans, qui délivre des notes boisées et de camphre intenses. Compression des feuilles élevée.
Thé vert chinois
Récolte fraîche, dessication légère, notes résineuses et amertume faible
Thé vert chinois
Subtiles notes végétales, autour des petits pois frais, épinards. Amertume très faible même à 90°c.
Thé puerh vert
Puerh issu de jeunes arbres, âgés d’une quinzaine d’années. Notes boisées, rondes aux premières infusions, rendu rafraichissant.
Thé puerh vert
Tuocha de puerh vert aux délicieux parfums de pins et de cire d'abeille, notes camphrées qui s'installent en douceur.
Thé oolong Chine
Un oolong moyennement oxydé qui révèle de délicieuses notes miellées, accompagnées de subtiles touches de torréfactions
Thé puerh vert
Puerh brut de 13 ans d'âge au profil camphré et épicé qui démarre en douceur puis gagne en caractère au fur et à mesure des infusions.
Thé puerh vert
Un vieux pu-erh aux infusions boisées, lisses et légèrement camphrées, amertume restant raisonnable pour équilibrer l'ensemble.
Thé rouge
Fines feuilles qui délivrent des notes maltées et pyrogénées délicieuses (cacao)
Thé puerh vert
Notes de thym et de camphrier sur les premières infusions, puis le boisé et toujours le camphre s'installent progressivement. L'amertume reste en arrière pour se renforcer sur les dernières infusions.
Thé vert chinois
Thé vert du Guizhou. Récolte extra fraiche, umami et notes végétales de pois vert frais.
Thé oolong Chine
Notes de noisettes sur les premières tasses avec une structure légèrement grasse. Un oolong qui oscille entre la fraicheur d'un Baozhong et la richesse aromatique d'un Long Jing.
Thés
Puerh issu de l'agriculture biologique. Fermentation légère qui laisse de belles notes boisées, accents légers de cire.
Thé oolong Chine
Variété de Tie Guan Yin du Fujian qui excelle en gongfucha avec des tannins très fins et des arômes éclatants sur de nombreuses infusions.
Thé puerh sombre
Puerh cru vieilli pendant plus de 10 ans à Hong Kong. Parfums caractéristiques d'humidité et de bois, parfums fruités en bouche avec quelques pointes d'épices.
Thé rouge
Infusions puissantes et maltées, légèrement miellées. Un thé très endurant sur les multiples infusions aussi bien en classique ou gongfucha.
Thé blanc
Après une année de conservation, un thé blanc qui s'exprime toujours à merveille en gongfucha. Notes légèrement fauves, de type cuir.
Thé vert chinois
Une récolte fraiche qui développe de belles tonalités végétales de légumes cuits accompagnées d'un léger umami et d'une douce amertume.
Thé oolong Chine
Oolong compressé en brique supervisé par un maître de thé. Notes de lis et de miel, tannins délicats sans amertume.
Thé rouge
Liqueurs qui se révèlent tout en rondeur avec de fines touches d'abricot et une belle caudalie qui imprègne longuement le palais.
Thé puerh vert
Notes fumées et ensemble vanillé / camphré, amertume légère.
Thé puerh vert
Récolte de très vieux arbres, en partie sauvages, sur le terroir du plus vieux théier au monde. Parfums à la fois frais, fruité et légèrement animal.
Thé blanc
Issu de la première récolte de l'année (pré-qiming), un thé blanc tout en fraîcheur, de belles notes de fleurs blanches et des tannins souples.
Thé puerh vert
Belles notes de camphre et de pin associées à une vigueur et une amertume très rafraîchissante, sans agressivité.
Thé puerh sombre
Thé sombre traditionnel de la région de Qimen. Tannins soutenus, notes de terre et de thym.
Thé puerh vert
Premières infusions fines, légèrement animales puis installation d'un beau boisé, rond et accompagné d'amertume.
Thé oolong Chine
Oolong issu d'une fine torréfaction et oxydation légère qui révèlent de belles notes miellées associées à des accents de bois résineux.
Thé puerh sombre
Brique de puerh fermenté du Yunnan, stocké à Hong Kong pendant près de 15 ans. Des infusions boisées intenses, une maturation d'excellence.
Thé puerh vert
Puerh brut de 15 ans d'âge basé sur un grade de feuilles matures. Affinage hong-kongais pour un rendu aux notes boisées et camphrées.
Thé rouge
Un thé rouge d'exception à apprécier en gongfucha. Notes fruitées et maltées, tannins expressifs et amertume sage.
Thé puerh vert
Parfums de thé oxydé en premières infusions puis apparition des notes fraîches sauvages.
Thé puerh sombre
Grade fin produit dans les années 90, principalement composé de bourgeons et de très fines feuilles. Notes boisées intenses, caractère pur et éclatant.
Paquets de dégustations de thé
Profitez de l'offre du puerh du mois (thé et livret) autour de thématiques bien précises et abordés ces derniers mois. Thème de l'approche classique du puerh au passé et au présent.
Paquets de dégustations de thé
Partez à la découverte des oolong de Chine à travers 3 thés de notre catalogue en petits paquets. Idéal pour déguster et découvrir les parfums de cette famille de thé!
Thé puerh sombre
Feuilles de galette 7542 reconditionnées en vrac puis affiné à Hong Kong. Fermentation très intense qui offre des liqueurs denses et vives.
Paquets de dégustations de thé
Échantillons de 4 thés produits au Yunnan, fournis avec un livret explicatif.
Thé rouge
Découvrez les saveurs des thés rouges à travers ces 3 paquets de dégustation de 10g ou 25g, sélectionnés pour leurs caractéristiques variées.
Thé puerh sombre
Puerh vert conservé en stockage naturel sec à Taïwan pendant plus de 20 ans. Un caractère sage qui a su conserver des notes fraiches qui se lient au boisé de la fermentation.
Paquets de dégustations de thé
4 thés verts natures chinois, récoltes primeurs 2024. Grande fraicheur au rendez-vous !
Thé puerh vert
Un magnifique puerh de 20 ans qui s'est transformé sous l'effet d'une fermentation lente. Notes boisées et résineuses, fraîcheur camphrée.
Filtres et accessoires pour le thé
Plateau en bambou pour faciliter la découpe des puerhs compressés.