Les thés verts du Japon dits ombrés, ou thés d’obscurités, sont issus d’une technique particulière répandue : on couvre les théiers avant la récolte afin que les feuilles synthétisent plus de composants pour pallier le manque de lumière.
La plupart des thés matcha sont issus de feuilles moulues de thés ombrés.
Thé vert japonais
Récolte douce aux notes fleuries, très peu amère et légèrement umami.
Thé vert japonais
Thé issu de cultures légèrement ombrées offrant en tasse un profil aromatique porté sur les légumes verts, umami et amertume légers
Thé vert japonais
Récolte sucrée à la première infusion, avec à 50 °c un umami plus léger. À 60 °c, l'ensemble est plus vigoureux sans être amer.
Thé vert japonais
Récolte aux belles infusions umami, liqueur grasse, notes d'algues et d'herbe fraiche.
Thé vert japonais
En attente de la prochaine récolte, prévue en octobre 2024
Thé vert japonais
Une récolte umami avec de légères notes marines et une texture beurrée.
Thé vert japonais
Matcha de dégustation aux notes fraîches de légume vert, amertume faible. Paquet 50g.
Thé vert japonais
Matcha de qualité supérieure provenant de feuilles de théiers oku midori qui permettent d'obtenir des liqueurs douces umami et très peu amères. Boite métal avec paquet de 20g scellé.