Les thés verts du Japon dits ombrés, ou thés d’obscurités, sont issus d’une technique particulière répandue : on couvre les théiers avant la récolte afin que les feuilles synthétisent plus de composants pour pallier le manque de lumière.

La plupart des thés matcha sont issus de feuilles moulues de thés ombrés.

À partir de 3.40

Récolte douce aux notes fleuries, très peu amère et légèrement umami.

Thé vert japonais

Kabusecha Kirishima Bio 2023

(2) À partir de 3.60

Thé issu de cultures légèrement ombrées offrant en tasse un profil aromatique porté sur les légumes verts, umami et amertume légers

-10%

Thé vert japonais

Gyokuro Asatsuyu Bio

À partir de 3.70

Un gyokuro issu du cultivar asatsuyu. Umami puissant, liqueurs grasses et infusions suivantes tout aussi riches !

Thé vert japonais

Shincha Miyazaki Bio 2024

(3) À partir de 4.30

Récolte aux belles infusions umami, liqueur grasse, notes d'algues et d'herbe fraiche.

Rupture de stock

Thé vert japonais

Kabusecha Yakushima Bio 2023

(1) À partir de 4.90

Un thé ombré issu d'un environnement exceptionnel. Tonalités végétales douces et sucrées, texture grasse et léger umami.

Thé vert japonais

Shincha Yakushima Bio 2024

(3) À partir de 5.40

Une récolte umami avec de légères notes marines et une texture beurrée.

Thé vert japonais

Matcha Kirishima Bio 2023

12.80 TTC

Matcha de dégustation aux notes fraîches de légume vert, amertume faible. Paquet 50g.

À partir de 18.80

Matcha de qualité supérieure provenant de feuilles de théiers oku midori qui permettent d'obtenir des liqueurs douces umami et très peu amères. Boite métal avec paquet de 20g scellé.