Les thés verts japonais sencha se différencient des autres thés verts par l’étape d’étuvage qui suit directement la récolte des feuilles. Littéralement sencha en japonais signifie « thé infusé » en opposition au matcha qui est une poudre de thé mélangé à de l’eau.

Les gyokuro, kabusecha, bancha sont aussi des thés étuvés, mais ne rentrent pas dans la catégorie des senchas: les deux premiers sont ombrés et le troisème est issu d’une récolte moins fine.

Thé vert japonais

Asamidori Sencha Bio

À partir de 2.50

Sencha issu de théiers fertilisés uniquement à l'aide d'herbes fermentées. Récolte 2022 végétale et fleurie avec des notes de lys.

Nouveau

Thé vert japonais

Shincha Kumamoto 2024

À partir de 3.20

Shincha non ombré, liqueurs onctueuses, crémeuses et sucrées, umami léger.

Thé vert japonais

Sencha Asanagi Bio 2023

À partir de 3.90

Sencha japonais, tannins ronds et souples, très peu d'amertume.

Thé vert autres pays

Sencha Népal Bio 2023

(3) À partir de 4.00

Liqueurs vives avec une pointe fruitée de type mangue.

Nouveau

Thé vert japonais

Shincha Miyazaki Bio 2024

(3) À partir de 4.30

Récolte aux belles infusions umami, liqueur grasse, notes d'algues et d'herbe fraiche.

-20%

Thé vert japonais

Zairai Blend Sencha Bio

À partir de 4.70

Assemblage de récoltes d'été et de printemps de théiers zairai centenaires. Récolte végétale, légèrement umami.  

Thé vert japonais

Zairai Sencha Matcha Bio 2023

À partir de 5.60

Thé vert sencha issu d'arbres à thé Zairaishu centenaires combiné à de la poudre de thé vert Kanaya Midori. Un sencha tout en rondeur, notes végétales gourmandes.