Récolte fraîche de printemps composée exclusivement de bourgeons et jeunes feuilles. Le processus de transformation des feuilles permet de conserver les feuilles intactes.
Dégustation: une récolte aux notes fauves et maltées en infusion classique. En gongfucha, les arômes sont plus complexes er riches (tourbe,caramel), nous vous conseillons vivement d’essayer ce mode.
Préparation : en gaiwan ou théière
- classique (conseillé): 4-5 minutes / 100°c / 2,5g (2c. à dessert) / 100ml / infusions multiples: environ 3
- en gong fu cha: 5 secondes / 100°c / 5g / 100ml / infusions multiples: environ 6
Origine: Chine > Yunnan > Simao / Récolte: printemps 2022 / Cueillette impériale
Pascal SEER (client confirmé) –
C’est mon thé préféré !
Qu’elle douceur en bouche et ce parfum subtil laisse sur votre palais est un vrai régal à tout moment de la journée même si je le vois en priorité le matin au petit déjeuner.
Eliz (client confirmé) –
En ouvrant le sachet de thé, c’est déjà une merveille ! Ces petits frisotis de feuilles ocre jaune annoncent la couleur en dégageant un parfum abricoté, cacaoté, miam, miam !
J’ai dégusté ce Yunnan Impérial en théière et en gaiwan. Bien entendu, je recommande le gaiwan pour profiter pleinement de ces belles notes chaudes : abricot, cacao, un rien réglisse, et même une douceur légèrement sucrée sur les dernières infusions.
Aucune amertume ! Oh la la ! Superbe thé !!
Jacqueline (client confirmé) –
Il mérite son nom d’impérial pour la chatoyance de ses parfums, la variété de ses reflets sucrés, ambrés, de tabac blond, et plein d’autres.
Il a la puissance et la douceur,
la profondeur et la légèreté, la variété et une permanence qui le fait apprécier entre tous. Pour reprendre mes comparaisons musicales, c’est le Bach de mes thés : la perfection dans la plénitude.
Marine (client confirmé) –
Récolte automne 2014:Premier essai de thé rouge : 100% oui ! 1ère surprise : l’odeur du thé en ouvrant le sachet, inhabituel ! Un goût très surprenant, ça n’a rien à voir avec les autres thés que j’ai pu goûter… Long en bouche, et un arrière-goût fruité agréable. Une très bonne découverte pour moi !
Margot Zhang –
Récolte automne 2014: Superbe thé rouge de Yunnan, fruité et belle longueur en bouche !