ssu de la première récolte de l’année (pré-qiming), un thé blanc tout en fraîcheur, de belles notes de fleurs blanches et des tannins souples.Les Bai Mu Dan sont des thés blancs chinois caractérisés pour leurs feuilles entières et leurs bourgeons argentés. Plus tanniques qu’un thé blanc Yin Zhen (ne comportant que les bourgeons), ils offrent une palette aromatique plus large selon le soin du producteur.
Cette récolte est de qualité supérieure (première de l’année, pre-qiming), en provenance d’un terroir de grande qualité dont nous vous proposons également un thé vert et un thé rouge.
Dégustation: une récolte fraîche, qui peut s’infuser de multiples façons. Nous avons une préférence pour des infusions concentrées en gongfucha. L’amertume est légère et les notes de fleurs blanches s’expriment à merveille.
Préparation :
- classique: 3-4 minutes / 80-90°c / 2,5g (2c. à dessert) / 100ml / infusions multiples: environ 3 (augmenter d’1 minute)
- en gong fu cha (conseillé) : 5 secondes / 100°c / 5g / 100ml / infusions multiples: environ 7
Famille: Thé blanc Appellation: Bai Mu dan, Pai mu Tan, “Pivoine Blanche” / Origine: Chine > Guizhou > Qiannan > Yingshan / Récolte: mars 2022 (pré-qiming) / Cueillette Fine
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.