Les thés Rou Gui font partie de la famille des oolongs Yan Cha appelés aussi thés de roche pour leur riche environnement minéral. Rou Gui (肉桂) signifie cannelle pour les saveurs boisées et épicées que développent les feuilles de cette variété de théiers.
Banyancha (半岩茶) signifie thés des demi-rochers et désigne les thés provenant des zones périphériques des monts Wuyi.
Dégustation: oolong rou gui aux saveurs pyrogénées qui se mêlent à des notes de fleurs blanches. Un excellent thé pour les amateurs de feuilles torréfiées.
Préparation : en gaiwan ou théière
- classique: 2-3 minutes / 100°c / 2,5g (2c. à dessert) / 100ml / infusions multiples: 3
- en gong fu cha (conseillé): 5 secondes / 100°c / 5g / 100ml / infusions multiples: 6
Famille: oolong torréfié / Origine: Chine > Fujian > Banyan / Récolte: printemps 2020 / forte oxydation, torréfaction
christophe (client confirmé) –
Des notes pyrigénées intenses mais sans agressivité. A découvrir et à faire découvrir.