Deuxième région de la Chine en surface de plantations théières, le Guizhou abrite plusieurs grands crus réputés pour leurs finesses. Le Duyun (du nom de la ville chef-lieu du Quiannan) est caractérisé par ses fines feuilles roulées en forme de hameçon et était déjà très réputé au XVIIIe siècle.
Celui ci provient des monts Yingshan et est issu des toutes premières récoltes de l’année. Maojian 毛尖 signifie en chinois “pointes duveteuses”.
Nous proposons également du même producteur un thé rouge, le Duyun Hongcha.
Récolte 2020 en promotion jusqu’à épuisement des stocks.
Dégustation: une récolte 2022 qui offre des infusions douces et parfumées, notes de légumes verts, légèrement sucrées, 3 infusions possibles.
Préparation : en gaiwan ou théière 2 à 3 minutes / 80-85°c / 2,5g (2c. à café) / 100ml / infusions multiples: 3 (augmenter d’une minute)
Famille: thé vert / Origine: Chine > Guizhou > Qiannan > Yingshan / Récolte: mars 2022 / Cultivar: Fuyun N°6 / Cueillettes fines
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