Une sélection spéciale d’un thé des roches issu de l’agriculture bio. Semblable à un Da Hong Pao à la torréfaction poussée et oxydation partielle mais issu de variétés de théiers à petites feuilles.
Thé issu de l’agriculture biologique non UE certifié par FR-BIO-01
Dégustation: en infusion classique, des arômes puissants de céréales grillés s’associent à une amertume sous-jacente. Cette amertume sera beaucoup plus sage en mode gongfucha et permettra de moduler la force des liqueurs en jouant sur le temps d’infusion .
Préparation : en gaiwan ou théière
- classique: 2-3 minutes / 100°c / 2,5g (2c. à dessert) / 100ml / infusions multiples: 3
- en gong fu cha (conseillé): 5 secondes / 100°c / 5g / 100ml / infusions multiples: 6
Famille: oolong torréfié / Origine: Chine>Fujian>Monts Wu Yi / Récolte: printemps 2018 / moyenne oxydation, torréfaction
Chantal HUBERT (client confirmé) –
Excellent, fidèle à la description. Je suis trop novice pour en dire plus, désolée…