Thé oxydé du Yunnan, fines feuilles riche en bourgeons. Thé issu de l’agriculture biologique (contrôlé par FR-BIO-01).
Le terme tips en anglais signifie pointe, en référence aux bourgeons terminaux des théiers qui, dans le cas des thés oxydés, passent du blanc au doré.
Dégustation: un thé rouge du Yunnan dans des tonalités maltées, légèrement miellées sur la première infusion. En infusion classique sur de petits volumes, vous pouvez enchaîner au moins 3 infusions d’une minute chacune. Elle seront assez aromatique puis au fur et à mesure seront très tanniques, voir corsées.
Préparation : en gaiwan ou théière
- classique: 1-3 minutes / 100°c / 2,5g (2c. à dessert) / 100ml / infusions multiples: environ 6
- en gong fu cha: 5 secondes / 100°c / 4g / 100ml / infusions multiples: environ 12
Origine: Chine > Yunnan > Pu’er / Récolte: printemps 2019
caroline SAUCET (client confirmé) –
Me fait trop penser à un thé vert (et je ne suis pas du tout thé vert…), attention au temps d’infusion car peut vite devenir amer. Le léger effet chocolaté est sympa.
tlille2002 (client confirmé) –
Un thé magnifique. Finesse, avec une puissance aromatique équilibrée font de ce thé une véritable délice. Une liqueur suave sans amertume, chocolatée et caramélisée.
fabienvandamme (client confirmé) –
C’est devenu un classique. Très bel équilibre pour un thé de cette puissance, et endurance impressionnante. Parfait pour emporter en voyage.