Puerh fermenté vers les années 2000 et stocké à Hong Kong (atmosphère humide) pendant près de 15 ans.
L’avis de Cyril de Terre des Thés : Dès que les feuilles se libèrent, c’est une liqueur intense qui parcourt le palais durant les 5 premières infusions. Elle est alors légèrement épaisse, tapisse profondément le palais et l’emplie d’arômes de sous-bois. Puis elle se radoucie tout en restant aromatique toujours dans des tonalités boisées et humides. Un thé fermenté âgé très impressionnant par sa vigueur et son endurance.
L’avis d’Olivier de Puerh.fr : Parfum typique de vieux puerh affinés à Hong Kong, vieux bois, épices et soupçons de camphre. Une liqueur rougeoyante et très pure. Une bouche très généreuse avec des arômes riches et entiers. Tout le charme des maturations Hong-Kongaises dans un puerh fermenté.
Préparation : en théière (conseillé) ou gaiwan, rincer brièvement les feuilles. puis infuser de 5 sec à 30 sec. / 100°c / 5 à 8g / 100ml / infusions multiples: 15
Famille: puerh fermenté affiné, Origine: Chine > Yunnan / Cueillette et fermentation: entre 1998 et 2002, stockage à Hong Kong jusque janvier 2015.
Sandrine Boisbunon (client confirmé) –
Délicieux pu’erh dont la saveur terreuse et de paille est bien présente. Je recommande vivement.
Thomas O’Brien (client confirmé) –
Explosions de saveurs.
denis.ernandez (client confirmé) –
Habituellement je n’aime pas les puerh fermentés, ces odeurs d’étables très peu pour moi! Mais là avec cet affinage c’est tout autre. On est sur une liqueur douce et gourmande avec en même temps des arômes assez sauvages de sous bois et d’épices. Le nombre d’infusions est énorme avec une vrai évolution des liqueurs. C’est une belle découverte.
Monique S. (client confirmé) –
Je vous achète régulièrement du thé pu erh cru pour une amie ! Elle m’a dit que le Hong Kong Brique 1998 est vraiment un thé comme elle aime et je la crois… J’apprécie beaucoup vos thés verts et blancs. Le An Ji Bai Pian est étonnant, j’aime beaucoup. Merci.