Le thé puerh shu cha (également appelé puerh cuit ou ripe puerh en occident) est un thé fermenté par wo-due. Cette méthode de fermentation inventée dans les années 1970 permet en moins de 2 mois d’obtenir un puerh sombre immédiatement consommable. Généralement bon marché lors de sa production, il peut également subir par la suite un vieillissement par affinage ou stockage naturel.

Rupture de stock

Thé puerh sombre

Fossile nuomi 2021

(2) À partir de 2.50

Puerh fermenté sous forme de pépites parfumé au nuomi, une plante au goût de riz gluant. Infusions riches et plus ou moins épaisses selon les temps d'infusion.

Thé puerh sombre

Heilongtan galette 2020

(1) À partir de 3.00

Puerh à la fermentation intense, notes de bois ciré et d'écorce.

Thé puerh sombre

Shu Cha artisanal 2020

(1) À partir de 3.20

Puerh partiellement fermenté issu d'une micro-production thaïlandaise. Liqueurs légères aux notes boisées et cirées.

Thé puerh sombre

Wawee lot unique 2011

(1) À partir de 3.80

Puerh fermenté issu d'une cueillette bourgeons + 3 feuilles. Liqueurs puissantes et tanniques, notes intenses de noix et bois sec.

Rupture de stock

Thé puerh sombre

Shu Cha Tradition 2021

(1) À partir de 3.90

Un étonnant jeune puerh fermenté qui offre rapidement des notes boisées patinées qui s'acordent avec des touches de plantes aromatiques comme le thym.

Thé puerh sombre

Tuocha Shu Tradition 2021

(1) À partir de 3.90

Profil "frais" grâce à une fermentation modérée comme l'étaient les anciens puerh shu. Belles notes boisées dès les premières passes.

Thé puerh sombre

Tuocha Shu Modern 2021

(1) À partir de 3.90

Pu-erh à la fermentation intense aux liqueurs épaisses et sans amertume. Notes rondes autour de la noix.

Thé puerh sombre

Shu Cha Modern 2021

À partir de 3.90

Puerh fermenté du Yunnan. Liqueurs laiteuses, fortement chargées en arômes de type noix. L’astringence reste légère avec cependant une puissance en bouche.

(1) À partir de 4.00

Notes légèrement camphrées, liqueur vigoureuse et tannins vifs, fruits d'une fermentation et d'un assemblage élaborés.

Thé puerh sombre

Shu Cha brique 20 ans

(2) À partir de 4.00

Infusions vives richement boisées et bonne continuité dans les multiples infusions.

Thé puerh sombre

Lao Lee Hong Tai Chang 2013

(1) À partir de 4.30

Nouvelle compression ! Puerh fermenté thaïlandais issu de théiers matures. Liqueurs très fluides et chargées en notes de bois patiné.

Thé puerh sombre

Wawee lot unique 2013

(1) À partir de 4.40

Puerh fermenté en 2013 provenant d'un lot unique (non assemblé). Notes puissantes, boisées, caramélisées et épicées.

Nouveau

Thé puerh sombre

Daye Menghai 2002

(2) À partir de 4.60

Un puerh fermenté de 20 ans d'âge, grandes feuilles aux notes résineuses, presque miellées, sur fond d’écorce.

Thé puerh sombre

Dao Jian Zhong 1996

À partir de 6.70

Profil de puerh ancien dès les premières infusions: notes de bois ciré, de thym et une liqueur claire sans lourdeur

Rupture de stock

Thé puerh sombre

Hong Kong Brique 1998

(6) À partir de 7.90

Brique de puerh fermenté du Yunnan, stocké à Hong Kong pendant près de 15 ans. Des infusions boisées intenses, une maturation d'excellence.