Le camellia sinensis est une plante endémique que l’homme a domestiquée pour le cultiver de manière plus contrôlée. Mais il existe dans certaines régions des théiers poussant à l’état sauvage. Certains producteurs les utilisent pour confectionner des thés de théiers sauvages (yesheng cha en chinois). Découvrez l’extraordinaire richesse de ces thés !

(2) À partir de 2.90

Thé rouge d'arbres sauvages. Notes fauves en infusion classique suivi de près par un panel fruité, amertume faible.

Thé vert autres pays

Ha Giang Sauvage 2024

(2) À partir de 4.00

Notes miellées et de cuir, avec une point fleurie, très faible amertume.

Thé vert autres pays

Ha Giang Bourgeons 2024

(1) À partir de 4.00

Issu d'une cueillette d'un bourgeon et d'une feuille sur des théiers sauvages centenaires. Texture onctueuse et notes fruitées/citronnées.

À partir de 5.50

Notes de noisettes sur les premières tasses avec une structure légèrement grasse. Un oolong qui oscille entre la fraicheur d'un Baozhong et la richesse aromatique d'un Long Jing.

À partir de 6.40

Puerh vert de théiers sauvages. Arômes frais, notes d'agrumes et saveur acide, une belle endurance sur de nombreuses infusions.

À partir de 6.40

Puerh vert issu de théiers sauvages. Fraicheur aux notes citronnées, les tannins amènent une pointe d'acidité qui équilibre le tout.

(3) À partir de 6.50

Récolte de très vieux arbres, en partie sauvages, sur le terroir du plus vieux théier au monde. Parfums à la fois frais, fruité et légèrement animal.

Thé vert autres pays

Liugui vert 2020

(1) À partir de 7.20

Thé vert provenant de théiers sauvages natifs de Taïwan. Fines notes torréfiées se mêlant aux arômes mentholés et vanillés.

Thé rouge

Liugui rouge 2020

À partir de 7.20

Thé rouge provenant de théiers sauvages natifs de Taïwan qui mêle des notes de miel et de céréale grillé, le tout sans amertume.

Thé puerh vert

Ye Sheng Mengku 2005

(4) À partir de 9.10

Parfums de thé oxydé en premières infusions puis apparition des notes fraîches sauvages.