Thé puerh fermenté en vrac. Ce type de puerh est très facile à infuser en gaiwan car la taille des feuilles permet un filtrage facile. Nous le conseillons vivement pour toute personne qui souhaite s’initier à l’infusion des puerh. Dà yè en chinois (大叶) signifie grandes feuilles.
Archives: millésime 2011
Dégustation du millésime 2016 sur le blog Thévangéliste.
L’avis de Cyril de Terre des Thés: Des feuilles « brutes » avec de douces notes minérales. Très peu de tonalités boisées ou terreuses, aucune amertume même en forte infusions Un puerh fermenté du quotidien, idéal pour découvrir cette famille de thé
En gaiwan ou théière, nettoyer 5 sec. puis infuser 5 sec. / 100°c / 4 à 8g (4 cuillères à dessert) / 100ml / infusions multiples: environ 7
Famille: puerh fermenté vrac / Origine: Chine > Yunnan > Lincang > Yongde / Récolte et fermentation en 2011 / Producteur: Zhai Ji Cha Fang
tamdieubao (client confirmé) –
Délicieux, parfumé, équilibré, légèrement terreux et très doux. J’ai eu l’occasion de déguster pas mal de Puerh Shu ces dernières années mais ne suis jamais tombé sur un thé aussi réussi. Il laisse un parfum boisé et chaleureux très agréable en bouche. Je me suis fait la réflexion que je porterai volontiers ce thé s’il était décliné en parfum :) Si les premières infusions ont plutôt un caractère boisé/terreux chaleureux et doux, j’ai retrouvé des saveurs d’algue sur les dernières infusions.
liam rozier (client confirmé) –
Ce Pu erh sera parfait pour finir l’hiver! Il est très représentatif d’un bon Shou, sans cette « lourdeur » souvent présente dans les pu erh fermentés. Il est presque léger, et supporte des infusions prolongées, sans dégager une once d’amertume. Ces notes de sous bois sont excellentes. Un rapport qualité-prix juste parfait. Pas grand chose à redire. Je suis très satisfait, surtout qu’il s’agît de ma première commande. Je sais déjà que je vais y revenir!
Merci!
Ferdinand (client confirmé) –
Très bien comme thé de tous les jours.
Il est très doux en bouche (contrairement au puerh en vrac bio vendu sur ce site qui lui est assez puissant). C’est donc en effet un excellent choix pour s’initier à ce type de thé qui a un gout de terre et de minéraux si caractéristique, mais qui déroute un peu au début.