Grade fin produit dans les années 90, principalement composé de bourgeons et de très fines feuilles. Ce thé a subit un stockage hong-kongais, qui correspond à un véritable travail d’affinage afin d’obtenir une fermentation de qualité.
Ce thé a été proposé dans l’abonnement du puerh du mois (octobre 2017): description complète de ce thé sur le site de puerh.fr
L’avis de Cyril de Terre des Thés : un puerh affiné résolument rond, avec des arômes fondus et épais. Des notes de noix apparaissent parmi le boisé très intense. Un bel exemple d’affinage hong-kongais qui apporte une fermentation sans notes terreuses.
L’avis d’Olivier de Puerh.fr : Dimension profondément boisée, avec des notes très présentes de bois et de réglisse sec. Caractère pur et éclatant, avec une belle dimension minérale et des touches de cannelle. Le grain est très fin, mais pas totalement lisse pour autant et une très belle longueur en bouche.
Préparation : petite théière de 80 à 150ml , rincer brièvement les feuilles puis infuser 5 à 30 sec. / 100°c / 4g à 10g / infusions multiples: environ 10
Famille: puerh brut affinage hong-kongais / Origine: Chine, Yunnan / Fermentation: stockage traditionnel Hong-Kongais.
caroline SAUCET (client confirmé) –
J’ai beaucoup aimé la « saveur réglisse », et j’aime aussi le boire froid.
Yvan Krähenbühl (client confirmé) –
Doux et rond avec des arômes discrets… trop discrets ??
Thomas O’Brien (client confirmé) –
Arômes bien trop discrets à mon humble avis.
denis.ernandez (client confirmé) –
Liqueur d’un beau rouge sombre. Grande douceur en bouche il n’y a que quelques tanins fins et discrets.
Arômes bien présents de bois, cuir et tabac. La longueur en bouche est moyenne. Thé d’une grande élégance permettant au moins 10 infusions.
Clément Tallon (client confirmé) –
Encore difficile pour moi de décrypter toutes les saveurs, mais le plaisir est au rendez-vous. En effet, pas de goût terreux mais plutôt le boisé. Belle découverte