Véritable patrimoine vivant de la Chine, le thé vert Long Jing voit son origine dans les montagnes proches de Hangzhou. Suivez nous lors d’un voyage dans cette région! Ce thé vert est très reconnaissable par la forme de ses petites feuilles aplaties lors de leur séchage. Cette étape engendre une légère torréfaction qui permet une bonne conservation des feuilles et enrichi les arômes.
Cette récolte est issue de la région du Guizhou où le micro-climat d’altitude du jardin de montagne est propice à l’implantation de la variété de théier Long Jing. Le prix s’en ressent, comparé aux productions proches de Hangzhou où les meilleurs Long Jing s’arrachent à prix d’or.
La récolte 2021 est également disponible au catalogue.
Dégustation: une nouvelle récolte souple et gourmande, les notes de chataigne sont bien présentes tout du long. L’amertume est très limitée ce qui facilite les infusions.
Préparation: En théière ou gaiwan, 3 à 4 minutes / 80-85°c / 2,5g (3c. à café) / 100ml / infusions multiples : 2 à 3 (1ère inf 80 °c – 3min – 2e inf 85° – 4min – 3e inf 90° – 6min)
Famille: thé vert / Appellation: Lung Ching, lóngjǐngchá, Puits du Dragon / Origine: Chine > Guizhou > Qiangdongnan / Date de récolte: mai 2022 / Cueillette fine
blablafred (client confirmé) –
Très bon thé vert, gout de châtaigne très agréable, peu amer, belle découverte !