Retrouvez ici notre sélection de thé pu-erh ayant fermentés naturellement. Contrairement aux techniques de fermentation plus poussées (affinage hong-kongais, shu cha chinois), la fermentation naturelle transforme lentement les feuilles. L’environnement du stockage du thé (chaleur, taux d’humidité) influence grandement la fermentation.

Thé puerh vert

Daye Sheng Cha 2021

À partir de 2.70

Notes rondes, bien charpentées, avec une amertume qui reste en arrière-plan. Touches de camphre dès les premières infusions.

Thé puerh vert

Thailand Karen 2021

(1) À partir de 3.10

Puerh vert de l'ethnie Karen issu de récolte de véritables arbres. Liqueurs rondes, légèrement fruitées, une amertume qui reste légère.

À partir de 3.30

Jeune puerh très vivifiant, notes de bois vert et de plantes aromatiques s'exprimant tout du long.

(1) À partir de 3.40

Un puerh vert facile d'accès. Notes fruitées et amertume faible, une torréfaction qui rappelle l'univers des oolongs.

Thé puerh vert

Tian You 2021

(1) À partir de 3.40

Jeune puerh vert résolument intense issu de jeunes arbres. Fortes notes d'herbes aromatiques et amertume qui enveloppe l'ensemble.

À partir de 3.40

Puerh vert aux notes légèrement fûmées. Amertume modérée qui s'accompagne tout de même d'une structure tannique franche.

Nouveau
(1) À partir de 3.50

Puerh vert issu de théiers violets. Tannins ronds, notes cuivrées, résineuses et miellées.

À partir de 3.60

Bonne structure tannique, ronde, aux notes légèrement boisées. L’amertume est faible sur les 5 premières infusions.

Thé puerh vert

Tian You 2018

(1) À partir de 4.20

Puerh vert issu de jeunes arbres. Après 4 années de vieillissement, légères notes camphrées qui restent bien présentes au cours des infusions.

Thé puerh vert

Wawee vieux théiers 2020

À partir de 4.40

Un puerh vert de vieux théiers qui s'exprime bien sur de longues infusions. Une amertume qui s'équilibre avec des notes aromatiques légères (eucalyptus, laurier).

Thé puerh vert

Pingxi Wangfu 2007

(2) À partir de 4.70

Puerh à la fermentation naturelle de 15 ans, qui délivre des notes boisées et de camphre intenses. Compression des feuilles élevée.

Thé puerh vert

Wawee grands arbres 2007

À partir de 4.70

Puerh vert thaïlandais profilé pour la garde à long terme. Notes boisées de type camphre et astringence modérée.

À partir de 4.80

Un puerh de 15 ans à l'affinage déjà bien affirmé. Notes camphrées, boisées et une amertume qui soutient le tout.

Thé puerh vert

Yanuo Shen tai 2019

À partir de 5.00

Puerh issu de jeunes arbres, âgés d’une quinzaine d’années. Notes boisées, rondes aux premières infusions, rendu rafraichissant.

Thé puerh vert

Liming Tea Factory 2005

(1) À partir de 5.30

Puerh brut de 13 ans d'âge au profil camphré et épicé qui démarre en douceur puis gagne en caractère au fur et à mesure des infusions.

Thé puerh vert

Bai Nian Mengku 2005

(1) À partir de 5.30

Un vieux pu-erh aux infusions boisées, lisses et légèrement camphrées, amertume restant raisonnable pour équilibrer l'ensemble.

Thé puerh vert

Qunying Hui 2013

(1) À partir de 5.30

Notes de thym et de camphrier sur les premières infusions, puis le boisé et toujours le camphre s'installent progressivement. L'amertume reste en arrière pour se renforcer sur les dernières infusions.

Thé puerh vert

Xiaguan Te Ji Tuocha 2005

À partir de 6.10

Notes fumées et ensemble vanillé / camphré, amertume légère.

Thé puerh vert

Tian You 2013

(3) À partir de 6.20

Puerh vert issu de jeunes arbres. Un puerh énergique, dimensions boisées qui augurent un bon veillissement.

À partir de 6.40

Puerh vert issu de théiers sauvages. Fraicheur aux notes citronnées, les tannins amènent une pointe d'acidité qui équilibre le tout.

(3) À partir de 6.50

Récolte de très vieux arbres, en partie sauvages, sur le terroir du plus vieux théier au monde. Parfums à la fois frais, fruité et légèrement animal.

Thé puerh sombre

Dao Jian Zhong 1996

À partir de 6.70

Profil de puerh ancien dès les premières infusions: notes de bois ciré, de thym et une liqueur claire sans lourdeur

Thé puerh vert

Commande Taïwanaise 2005

(1) À partir de 6.90

Belles notes de camphre et de pin associées à une vigueur et une amertume très rafraîchissante, sans agressivité.

Thé puerh sombre

Liu An 2005

(2) À partir de 6.90

Thé sombre traditionnel de la région de Qimen. Tannins soutenus, notes de terre et de thym.

Thé puerh vert

Banzhang 2017

(1) À partir de 7.40

Premières infusions fines, légèrement animales puis installation d'un beau boisé, rond et accompagné d'amertume.

Thé puerh vert

Ye Sheng Mengku 2005

(4) À partir de 9.10

Parfums de thé oxydé en premières infusions puis apparition des notes fraîches sauvages.

À partir de 14.70

Feuilles de galette 7542 reconditionnées en vrac puis affiné à Hong Kong. Fermentation très intense qui offre des liqueurs denses et vives.

Thé puerh sombre

Zhong Cha tuocha 90’s

À partir de 18.40

Puerh vert conservé en stockage naturel sec à Taïwan pendant plus de 20 ans. Un caractère sage qui a su conserver des notes fraiches qui se lient au boisé de la fermentation.

Thé puerh sombre

Jincha Xiaguan 1998

À partir de 18.50

Thé puerh en forme de champignon de la fabrique Xiaguan. Proposé en stockage sec ou traditionnel hong-kongais. Un grand classique du thé puerh qui offre des infusions typiques et riches.

Thé puerh vert

Jiangcheng 1998

À partir de 21.70

Un magnifique puerh de 20 ans qui s'est transformé sous l'effet d'une fermentation lente. Notes boisées et résineuses, fraîcheur camphrée.