En provenance des Monts Huang, lieu d’origine des thés verts Mao Feng. Mao Feng (en chinois 毛峰, pointe duveteuse, en référence au duvet sur les jeunes bourgeons et feuilles) désigne un grade de thé fin, composé de jeunes feuilles.
Nouvelle récolte, celle de 2021 est également disponible au catalogue.
Dégustation: une nouvelle récolte avec des feuilles roulées en longueur. Douces notes de chataignes, un thé vert de grande tenue sans amertume à infuser avec une eau très chaude.
Préparation : en gaiwan ou théière 3 à 4 minutes / 90-95°c / 2,5g (2c. à café) / 100ml / infusions multiples: 3 (augmenter température et temps infusion. Par ex. inf.1-90°-3min ~ inf.2-90°-4 min ~ inf.3-100°- 5min)
Famille: thé vert / Origine: Chine > Anhui > Huang Shan (montagnes jaunes) / Récolte: avril 2022 / Cueillette fine
Jacqueline (client confirmé) –
Le Roi Vert dans toute sa majesté !
Jamais je n’ai dégusté un thé
aussi parfait et pourtant les thés verts ne sont pas mes préférés mais là c’est un pur délice. Avec beaucoup de scintillement de blanc et une rondeur variable suivant les infusions ce qui le rend multiple. Avec les mêmes feuilles on peut découvrir des tonalités différentes. Un petit côté “arabesques” de Debussy….. j’aime beaucoup allier le thé et la musique parce que je trouve les nuances plus évidentes à expliquer.
Paul (client confirmé) –
Mon petit préféré des thés verts 2015, parmi ceux que j’ai pu déguster.
Une grande douceur dans sa texture onctueuse et sucrée, et beaucoup de fraîcheur dans ses délicieux arômes.
Testé en infusion froide (30min à température ambiante), c’est un compagnon parfait pour cet été.
Philippe (client confirmé) –
Récolte 2015 : le thé des montagnes jaunes de l’Anhui ! Huang Shan Mao Feng fait partie des grands thés verts de Chine, très attendu !
Une très belle année pour ce thé (testé en récolte d’exception), cela se confirme avec la sélection de printemps de Cyril. Frais, plus vif, tonique, végétal avec une petite note florale mais DOUX !
AUCUNE AMERTUME pour ce thé, aussi il est très facile à préparer (aucun risque si on l’oublie pendant qu’il infuse !!!). :) J’ai volontairement testé pour vous de le laisser infuser 7 minutes, 0 amertume, 0 astringence ! :)
A infuser dans un verre haut (il est très beau à observer !!!), en gaïwan pour concentrer les arômes et en théière.
3 infusions délicieuses !
Encore une fois, bravo Cyril, d’autant qu’il est très abordable (prix) et délicieux !!!
Je le recommande vivement, surtout aux personnes qui ne surveillent pas trop leur thé et/ou redoutent l’amertume d’un thé :)