Wulong vieillit des montagnes Wuyi. Torréfaction artisanale mi-charbon mi-électrique et terroir abordable qui permettent d’obtenir un wulong torréfié âgé à un coût accessible.
L’avis de Cyril de Terre des Thés: de belles notes de torréfaction qui se lient à des parfums fumés et de sève de pin, rappelant le lapsang souchong mais avec toute la grâce aromatique des oolongs des montagnes de Wuyi . A apprécier en gongfucha !
Préparation : en gaiwan ou théière
classique: 3 minutes / 100°c / 2,5g (2c. à dessert) / 100ml / infusions multiples: environ 5
Famille: oolong torrefié vieilli / Origine: Chine, Fujian, Wu Yi Shan / Récolte: années 2000 / moyenne oxydation, torréfaction
1 avis pour Wu Yi Shan 10 ans
Note 5 sur 5
Christelle (client confirmé)–
Superbe thé oolong torréfié et vieilli une dizaine d’années. Les saveurs sont délicieusement pyrogénées : un goût de confiture de lait persistant sur l’arrière. Cette saveur très typée et particulière de torréfaction me rappelle un oolong taïwanais (“or noir de dong ding”) que j’ai eu l’occasion de découvrir il y a quelque temps et qui a pour particularité d’être torréfié tous les ans pendant 10 ans (mais ce thé taïwanais se vend à un tarif très élevé par rapport à ce Wu Yi Shan de 10 ans nettement plus abordable !)
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Népal Oolong Bio aux notes muscatées. Le registre aromatique ne trahit pas les origines de ce oolong qui pourra rappeler certains Darjeelings en feuilles entières.
Christelle (client confirmé) –
Superbe thé oolong torréfié et vieilli une dizaine d’années. Les saveurs sont délicieusement pyrogénées : un goût de confiture de lait persistant sur l’arrière. Cette saveur très typée et particulière de torréfaction me rappelle un oolong taïwanais (“or noir de dong ding”) que j’ai eu l’occasion de découvrir il y a quelque temps et qui a pour particularité d’être torréfié tous les ans pendant 10 ans (mais ce thé taïwanais se vend à un tarif très élevé par rapport à ce Wu Yi Shan de 10 ans nettement plus abordable !)