Le fameux thé Gunpowder “poudres de canon” est disponible en bio! C’est ce type de thé vert qui est largement utilisé pour la préparation du thé vert à la menthe. La liqueur est puissante et tannique s’il est infusé avec une eau frémissante (100°c) pour s’équilibrer avec la menthe et du sucre. Vous pouvez également l’infuser nature avec une eau attisée (80°c) en moins de 2 minutes comme un thé vert classique. Vous obtiendrez alors une liqueur douce, épaisse en bouche et très peu amère.
Thé issu de l’agriculture biologique (certifié FR-BIO-01).
L’appellation “Gunpowder” (poudre de canon en anglais) a été utilisé dès le XIXème siècle pour désigner ce type de thé vert roulé en boule aux reflets grisés. C’est à cette époque que les Britanniques ont démarré sa commercialisation au Maghreb. C’est le thé le plus consommé dans cette région et en Afrique pour la préparation du thé vert à la menthe.
Préparation : en gaiwan ou théière / 1 à 2 minutes / 80°c / 2g (1c. à café) / 100ml / infusions multiples : 2
Famillle : thé vert / Origine: Chine, Zhejiang
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.