Nous avons changé le nom de ce thé en juin 2023 (ancien nom Shu Cha à l’ancienne)
Shu cha à l’ancienne, de très haute qualité, produit en 2021. Sa principale particularité tient dans sa fermentation, légère et inspirée des méthodes de production du passé, afin non seulement de retrouver le boisé typique des vieux puerh, mais aussi de laisser de la place à la fermentation naturelle, ce qui donnera au thé un véritable potentiel de garde.
Ce thé a été proposé dans l’abonnement puerh du mois de mars 2022.
L’avis de Cyril de Terre des Thés : Un étonnant jeune puerh fermenté qui offre rapidement des notes boisées patinées qui s’acordent avec des touches de plantes aromatiques comme le thym.
L’avis d’Olivier de Puerh.fr : Des infusions avec une très belle richesse boisée, des notes de champignons, de plantes médicinales et une magnifique finale minérale. En bouche, on retrouve un petit grain typique des puerh du passé, résultat d’un affinage des tanins naturels des feuilles. Ce sont ces tanins, partiellement fermentés, qui non seulement donnent à ce thé sa tenue en bouche, mais lui apportent aussi son potentiel de garde.
Préparation: en gaiwan ou théière / infuser de 3 à 15 sec. / 100°c / 5 à 8g pour 80 à 100ml / infusions multiples: environ 6
Famille: puerh fermenté / Origine: Chine > Yunnan > Lincang > Yong De / Production: 2021 / Stockage: Naturel sec / Producteur: Xin Wen Cha Chang
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