Archives par catégorie: Conseils autour du thé
Nos conseils autour du thé
L’infusion d’un thé requiert plusieurs précautions. Si elles sont bien suivies, alors vous arriverez à extraire au mieux les arômes et les bienfaits de cette boisson millénaire.
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Le thé est-il meilleur en vrac ou en sachet ?
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Les mini-puerh sont des blocs de thé puerh, le plus souvent en forme de nid [...]
Infuser du thé puerh en vrac
Le thé puerh est le plus souvent pressé pour permettre son transport et son stockage de [...]
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Kyusu et thés japonais
Le terme kyusu désigne en japonais l’ensemble des théières au Japon. Nous parlerons dans cet article [...]
Nettoyer ses feuilles
Nettoyer son thé consiste à verser de l’eau chaude (entre 75°c et 100°c) sur les [...]
L’infusion rapide
Comme nous l’avons abordé dans notre article autour des temps d’infusion des thés, l’infusion rapide [...]
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La découpe du puerh
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La préparation du thé glacé
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Le temps d’infusion des feuilles de thé
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La température de l’eau pour infuser votre thé
Selon la famille de thé, son oxydation, la forme de ses feuilles, on adaptera la [...]
Quelle eau pour infuser du thé?
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L’infusion en Gaiwan / Zhong
Ustensile d’origine chinoise, le gaiwan (appelé également zhong dans la région de Canton) est un [...]
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L’infusion en théière
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Conservation et stockage des feuilles de thé
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