Description
Feuilles de thé rouge tressées en cônes à infuser dans un mug ou une tasse. Admirez la fleur s’ouvrir à l’infusion et profitez de délicieux parfums moelleux aux arômes empyreumatique (café, chocolat). Un paquet de 100g contient environ 60 fleurs.
- Dégustation du millésime 2015 sur le blog de Orien-thé
Dégustation: une récolte 2018 toujours orientée sur des notes franches empyreumatiques type grains de cafés. Liqueur astringente et qui imprègne longuement le palais. Pour les amateurs de thés oxydés vigoureux !
Préparation : en gaiwan ou théière
Origine: Chine > Yunnan / Récolte: printemps 2018
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MOLORD (client confirmé) –
Comme stipulé par Cyril, cette récolte est très orientée goût café en première infusion pour terminer sur des notes plus chocolatées et plus rondes en seconde et troisième infusion.
Quoiqu’il en soit ce thé me plaît toujours autant et à chaque saison c’est toujours une redécouverte de par les nuances de goûts qu’apporte chaque nouvelle récolte.
Bref comme toutes toutes les récoltes précédemment goûtées, je ne peux que vous inviter à y goûter.
MOLORD (client confirmé) –
Nouveau millésime, et toujours cet énorme sensation de plaisir en bouche. C’est le 4° millésime d’affilée que je teste et c’est toujours un aussi gros coup de coeur. On y retrouve tout comme dans le millésime précédent cette douce liqueur sans astringence et sans amertume avec un bon goût y de chocolat au café ou de café au chocolat et une extrême douceur en bouche. Voilà de quoi s’offrir un très beau moment de thé pour un excellent rapport qualité prix.
MOLORD (client confirmé) –
Les millésimes se suivent et nous apportent toujours un réel plaisir à la dégustation. Ce très beau thé millésime 2014 ne déroge pas à la règle. Un véritable plaisir gustatif pour une belle liqueur foncée, mais très très douce. Je n’y décèle aucune amertume, aucune astringence qu’un thé très doux et très gouteux.
On est sur des notes de chocol
at, de miel, de moka sucré…avec une seule envie en reboire dès que la tasse est vide.
Si tous les millésimes nous offrent des surprises de la sorte, je suis impatient de boire goûter au prochain
Alexandre (client confirmé) –
Millésime printemps 2014: (Attention, avis de débutant en thé) A l’ouverture du sachet, on sent une forte odeur de cacao et de noisette mais au gout , il est très doux et franchement, je le trouve excellent.
MOLORD (client confirmé) –
Millésime 2013: Ah là je suis vraiment dans ce que j’aime…un nez caramel et chocolat et une véritable douceur au palais. Notes chocolatées et caramel garanties…un vrai régal
MOLORD (client confirmé) –
Millésime 2012: Excellent thé rouge. Bien typique des Yunnan avec effectivement un léger goût de fumé. Très souple en bouche. saveur douce et sucrée. j’en achèterai à nouveau lors d’un futur achat.