Le Tie Guan Yin, du nom du cultivar (théier) utilisé pour sa fabrication, est l’un des plus célèbres oolongs chinois, spécialité du Fujian, en Chine. Zhèngwèi (正味 ) signifie vrai goût pour les parfums caractéristiques recherchés pour cet oolong.
Également disponible dans notre catalogue, un tie guan yin Bio, une version plus classique certifiée agriculture biologique.
Dégustation: une nouvelle récolte de cette variété de Tie Guan Yin qui excelle en gongfucha avec des tannins très fins et et des arômes éclatants sur de nombreuses infusions.
Préparation : en gaiwan ou théière
- classique: 4 à 5 minutes / 100°c / 2,5g (2c. à dessert) / 100ml / infusions multiples: environ 4 en augmentant d’une minute à chaque infusion.
- en gong fu cha (conseillé): 5 secondes / 100°c / 5g / 100ml / infusions multiples: environ 10
Famille: oolong / Appellation: Ti Kuan Yin, Thih-koan-im, Tit Kwun Yum, Ti Kwan Yin, Tiě Guān Yīn, Déesse en fer de la Miséricorde, 铁观音 / Origine: Chine > Fujian > Anxi > Xianghua (1000-1200 m) / Récolte: automne 2022 / moyenne oxydation
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