Galette issu de théiers de la région de Da Xue Shan, produit par Zhaijichafang, une petite fabrique familiale de Yong De, spécialisée dans les thés de la région. Les thés de cette fabrique sont dans l’ensemble accessibles et assez bon marché, mais très bien faits, avec une approche assez classique qui rappelle les galettes du début des années 2000 : de beaux tanins et des notes légèrement rustiques qui font des dégustations dynamiques et changeantes et contrastent avec l’approche douce et les arômes lumineux qu’une nouvelle génération d’amateurs apprécient aujourd’hui.
Format galette épuisé, uniquement en vrac.
Ce thé a été proposé dans l’abonnement du puerh du mois (fevrier 2020).
L’avis de Cyril de Terre des Thés: les premières infusions sont très expressives, sur des arômes miellés et résineux. Les tannins et l’amertume se renforcent par la suite et apportent une belle énergie pour un thé de cette catégorie !
L’avis d’Olivier de Puerh.fr : La première infusion est douce et principalement portée sur la paille sèche, avec une finale de miel et d’amande. Ce n’est qu’à partir de la seconde infusion que l’animal surgit, tout d’abord sur la finale, où ces notes se mêlent au minéral et au miel, pour venir à partir de la 3e infusion dès l’attaque.
En gaiwan ou théière , nettoyer 5 sec. puis infuser entre 15 sec. et 1 minute / 100°c / 5g / 100ml / infusions multiples : environ 8 (augmenter le temps d’infusion)
Famille: puerh brut compressé en galette / Origine: Chine > Yunnan > Lincang > Yongde > Da Xue Shan / Récolté et pressé en 2014 / Producteur: Zhai Ji Cha Fang
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