Puerh fermenté dont les feuilles proviennent d’une fermentation unique, produite par Lao Lee en 2011. Il s’agit d’une récolte du terroir de Doi Wawee, basée sur une cueillette à l’ancienne (bourgeon et les 3 premières feuilles). C’est un thé qui n’est normalement pas vendu tel quel par ce producteur, mais conservé pour être utilisé dans de futurs assemblages.
Disponible au catalogue du même producteur, un lot également unique de 2013 (en cueillette bourgeon + 2 feuilles).
Ce thé a été proposé dans l’abonnement puerh du mois de mai 2021.
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L’avis de Cyril de Terre des Thés : un puerh fermenté puissant dans les notes de bois et de noix et qui reste constant au fil des infusions. Il est très intéressant de le comparer avec son équivalent en cueillette fine. Les arômes de 2011 sont moins complexes, plus bruts et restent dans l’intensité tannique.
L’avis d’Olivier de Puerh.fr : Univers aromatique classique qui développe des notes de noix fraîche, de bois chauds, de résine et de miel, avec sur la longueur des touches d’encens qui peuvent rappeler de plus vieux puerh.
Préparation: en gaiwan ou théière (préféré) / infuser de 3 à 15 sec. / 100°c / 5 à 8g pour 50 à 100ml / infusions multiples: environ 8
Famille: puerh fermenté / Origine: Thaïlande > Chiang Rai > Wawee (1000m) / Production: 2011 / Stockage: Traditionnel / Producteur : Ming Lee (Lao Lee)
caroline SAUCET (client confirmé) –
Un thé que j’ai moyennement aimé, plus sobre, voire même plus fade, et qui laisse un petit peu d’amertume dans la bouche après l’avoir bu.