Issu d’une famille chinoise qui  s’est installée dans la région de Wawee dans les années 50, Lao Lee fonde la fabrique Ming Lee, plante des jardins à thé, mais surtout rachète progressivement de nombreux jardins de vieux théiers, souvent pas ou peu exploités. Dans les années 1990, lorsque Hong Tai Chang (un producteur mythique du puerh thaïlandais, établi dans la région dès les années 1930) ferme ses portes, Lao Lee engage un de ses techniciens, pour acquérir le savoir-faire spécifique de cette fabrique et faire perdurer ses productions.

Jusqu’à la fin des années 2000, l’atelier Ming Lee produit ainsi des puerh classiques, à l’ancienne et de très haute qualité. Particulièrement intéressants, ces thés empruntent à la fois aux méthodes classiques de production du puerh telles qu’elles étaient pratiquées dans le Yunnan, mais aussi à l’influence de Hong Tai Chang. Le marché du puerh restant principalement chinois et les goûts ayant bien changé en Chine, les productions plus récentes se sont par contre adaptées à ce marché et sont plus proches de ce qu’il se fait aujourd’hui dans le Yunnan.

À partir de 3.60

Puerh sombre

Wawee lot unique 2011

(1) À partir de 3.80

Puerh vert

Wawee galette 2020

À partir de 3.90
Nouveau
(1) À partir de 4.30
À partir de 4.40

Puerh sombre

Wawee lot unique 2013

(1) À partir de 4.40
À partir de 4.70
À partir de 4.80