Puerh fermenté dont les feuilles proviennent d’une fermentation unique, produite par Lao Lee en 2013. Il s’agit d’une récolte du terroir de Doi Wawee, basée sur une cueillette traditionnelle, c’est-à -dire le bourgeon et les 2 premières feuilles. C’est un thé qui n’est normalement pas vendu tel quel par ce producteur, mais conservé pour être utilisé dans de futurs assemblages.
Disponible au catalogue du même producteur, un lot également unique de 2011.
Ce thé a été proposé dans l’abonnement puerh du mois d’avril 2021.
Retrouvez également les autres thés du même producteur :
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L’avis de Cyril de Terre des Thés : un puerh aux notes puissantes, boisées, caramélisées et épicées. En poussant les infusions, on obtient des liqueurs vraiment énergiques là où d’autre shu cha restent moelleux.
L’avis d’Olivier de Puerh.fr : C’est un thé qui supporte beaucoup de variations quant aux durées d’infusion. On y trouvera une intensité et une longueur étonnante, avec un caractère fortement boisé, composé de bois chauds et d’un mélange de résines et de miel. La finale, très persistante, révèle de fines notes d’épices et d’encens.
Préparation: en gaiwan ou théière (préféré) / infuser de 3 à 15 sec. / 100°c / 5 à 8g pour 50 à 100ml / infusions multiples: environ 5
Famille: puerh fermenté / Origine: Thaïlande > Chiang Rai > Wawee (1000m) / Production: 2013 / Stockage: Traditionnel / Producteur: Ming Lee (Lao Lee)
Sebastien Melan (client confirmé) –
Un wawee très agréable, peut être un peu léger, mais avec une rondeur et une note de miel très agréables, apparaissant un peu trop tardivement.. un très bon moment avec, en fin d’après midi, après une petite pluie et quelques odeurs de terre mouillée