Puerh vert issu de vieux arbres de Wawee, plantés il y a plus d’un siècle et entretenus selon la culture locale. Les feuilles ont par contre été transformées selon les standards actuellement pratiqués en Chine pour la production de puerh haut-de-gamme.
Ce thé a été proposé dans l’abonnement du puerh du mois (novembre 2020) : description complète des puerh du mois et diaporama photo sur le site de puerh.fr
L’avis de Cyril de Terre des Thés : N’hésitez pas à infuser une première fois 15 secondes afin de laisser les feuilles s’exprimer. Au nez, elles dégagent de fortes notes d’eucalyptus. Sur les infusions suivantes, vous remarquerez l’installation d’une amertume bien équilibrée qui joue avec les tannins.
L’avis d’Olivier de Puerh.fr : Les premières infusions sont particulièrement rondes, chaudes et aromatiques, puis génèrent progressivement des tanins, de belles sensations en bouche et une magnifique douceur en retour. La finale laisse quant à elle apparaître, tout en subtilité les notes d’herbes aromatiques typiques de Wawee
Préparation: en gaiwan ou théière (préféré) , rincer brièvement les feuilles. puis infuser de 3 à 15 sec. / 100°c / 5 à 8g pour 50 à 100ml / infusions multiples: environ 8
Famille: puerh vert / Origine: Thaïlande > Chiang Rai > Wawee / Production: 2020 / Stockage: Traditionnel / Producteur: Lao Lee
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