Puerh produit en 2013 dans une fabrique des montagnes de Chiang Rai en Thaïlande fondée par Mr. Lao Lee. Les feuilles qui composent cette galette sont issues d’une cueillette d’un bourgeon et de 2 feuilles d’arbres matures et non de buissons (comme la plupart des puerh fermenté d’entrée de gamme).
Ce thé a été proposé dans l’abonnement du puerh du mois (septembre 2020) : description complète des puerh du mois et diaporama photo sur le site de puerh.fr
Attention, changement d’emballage pour la galette à partir de janvier 2021 (le thé reste le même).
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L’avis de Cyril de Terre des Thés : un thé qui s’exprime dès les premières infusions. Les tonalités boisées et de fruits à coque sont accompagnés d’une belle amplitude en bouche qui témoigne de la qualité des feuilles utilisées. On pourra augmenter le temps d’infusion afin d’obtenir des liqueurs concentrées et puissantes, rare pour un shu cha contemporain.
L’avis d’Olivier de Puerh.fr : La liqueur est globalement dense, à la fois au niveau de la texture, épaisse et laiteuse, et de la concentration des arômes. Vous devriez y trouver une base profondément maltée, avec du grain, des céréales e de la noix fraîche. La longueur révèle pour sa part des notes épicées avec de la vanille en gousse et de légers soupçons d’anis.
Préparation: en gaiwan ou théière (préféré) , rincer brièvement les feuilles. puis infuser de 3 à 15 sec. / 100°c / 5 à 8g pour 50 à 100ml / infusions multiples: environ 7
Famille: puerh sombre / Origine: Thaïlande > Chiang Rai > Wawee / Production et fermentation: 2013 / Stockage: Traditionnel / Producteur: Ming Lee (Lao Lee)
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