Puerh brut de la Liming Tea Factory, une ancienne usine d’État du Yunnan fondée en 1984. Thé possédant son caractère propre, à une époque où chaque fabrique faisait ses assemblages originaux.
Ce thé a été proposé dans l’abonnement du puerh du mois (février 2018) : description complète et diaporama photo sur le site de puerh.fr
L’avis de Cyril de Terre des Thés : un thé au profil camphré et épicé qui démarre en douceur puis gagne en caractère au fur et à mesure des infusions. On reste sur un caractère encore jeune malgré ses 13 ans d’âges, et il convient de bien limiter le temps des infusions.
L’avis d’Olivier de Puerh.fr : Dès les premières infusions, on est face au caractère typique de Liming: des arômes qui évoquent l’anis, le fenouil, ou l’essence de térébenthine. Au fur et à mesure des infusions, d’autres notes comme des épices, de la sève de pin ou encore des touches d’encens viendront se greffer dessus, l’habiller et complexifier le bouquet.
Préparation : en théière (conseillé) ou gaiwan , rincer brièvement les feuilles. puis infuser de 5 à 15 sec / 100°c / 5 à 8g / 100ml / infusions multiples: environ 10
Famille: puerh fermenté / Origine: Chine > Yunnan > Xishuangbanna > Mengzhe / Cueillette et pressage: 2005 / Fermentation: stockage naturel à Taiwan.
denis.ernandez (client confirmé) –
2 premiéres infusions 5s 5s en gaiwan : liqueur ronde, finement épicée et boisée, long en bouche et complexe. arômes déjà bien fondues
4eme 5eme … gagne en force mais sans amertume, qq arômes post fermentaires doux, sous bois,épices, résine.
fin et complexe mais manque un peu de puissance à mon gout (13 ans quand même) à réessayer en infusant plus longtemps.