Shangri-La est une fabrique Népalaise crée en 1999 qui transforme les feuilles de producteurs de thé de haute altitude de la région d’Ilam. La qualité de ses thés font la renommée de cette entreprise.
La récolte que nous vous proposons est riche en bourgeons et excelle en infusions très concentrées.
Thé issu de l’agriculture biologique (certifié Ecocert FR-BIO-01).
Dégustation: Nous vous conseillons de préparer vos infusions avec une quantité de feuilles un peu plus importante que la plupart des thés noirs. Les liqueurs seront ainsi concentrées mais très peu astringentes et offriront d’intenses notes de malt et des pointes de fruits rouges.
Préparation en gaiwan ou théière
- classique: 3 à 4 minutes / 90-100°c / 3,5g / 100ml / infusions multiples : 3
- gongfucha: 15-30 secondes / 100°c /5g / 100ml /infusions multiples: 6
Famillle: thé noir / Origine: Népal > Ilam > Himalayan Shangri-La Tea Producers / Récolte: printemps 2019
CLOVIS SENECAT (client confirmé) –
Excellent rapport qualité/prix, odeur florale, goût: miel et cerise compotée.