Thé noir issu d’un jardin au pied du Mont Kenya, zone fertile et sol volcanique.
Introduit en 1903, le thé se développe au Kenya jusqu’à y être commercialisé vers 1920. Il est aujourd’hui le 2ᵉ pays exportateur après la Chine. Même si la majeure partie des plantations concerne la production industrielle du thé noir pour les thés en sachet, il existe quelques jardins comme celui que nous vous présentons qui travaille de manière qualitative.
Thé certifié par KE-149-BIO
Dégustation : ce thé noir présente des feuilles entières délicatement roulées. Elles s’ouvrent à l’infusion pour offrir des notes maltées et pleines. On est dans des tonalitées de thé d’Assam avec une âpreté qui reste légère.
Préparation : en gaiwan ou théière de manière classique : 3-4 minutes / 100°c / 2,5 g / 100 ml / infusions multiples : environ 3 (1ère inf 3 min – 2ᵉ inf 4 min – 3è inf 5 min à 100°c )
Famille : noir / Origine : Kenya > Mont Kenya (2200m) / Récolte : 2021
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