Le jardin de Tonganagaon a été crée en 1927. Peu à peu abandonné, il a été réhabilité en 2008 par la famille Lohia, producteurs en Assam et à Darjeeling depuis 6 générations. Établit sur plus de 540 ha , ce jardin est équipé d’une fabrique de transformation moderne pour une production en agriculture biologique.
Ce thé noir est issu d’une récolte d’été, il comporte quelques bourgeons dorés. Il se caractérise par une astringence plus légère. Pour un Assam plus corsé, voir notre thé de la plantation de Banaspaty
Thé issu de l’agriculture biologique (certifié DE-ÖKO-03).
Dégustation: un thé assamais aux fortes notes maltées et une astringence plus légère comparée à d’autres thés noirs de la région.
Préparation : en théière, 3 à 4 minutes / 100°c / 2,5g (1c. à café) / 100ml / 3 infusions possibles en augmentant le temps de 1 minute.
Origine: Inde > Assam / Cueillette et fabrication: Cueillette fine, été , SFTGFOP1
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.