Description
Le thé noir Népal Printemps provient de petites plantations en altitude élevée (2000m) située au contrefort de l’Himalaya. La biodiversité des jardins, entourés de forêts sauvages est riche. La production des plantations est certifiée en agriculture biologique depuis plus de 10 ans. Thé issu de l’agriculture biologique (certifié Ecocert FR-BIO-01).
Dégustation: une récolte moelleuse qui allie bien les tannins aux notes muscatées. Même en infusions un peu poussées, l’amertume reste sage et permet de profiter des qualités de ce terroir.
Préparation : en gaiwan ou théière / 3-4 min. – 80 à 90°c / 2,5g (1c. à café) / 100ml / infusions multiples : 3
Famillle: thé noir (peu oxydé, particularité des thés de printemps indiens et népalais) / Origine: Népal > Ilam / Récolte: avril 2019, jardin situé à 2000m d’altitude. / Cueillette fine, grade SFTGFOP1
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franck maitre (client confirmé) –
Excellent jardin !!! ce thé surprend à chaque préparation …. avec une constante : l’amande puis viennent les saveurs florales … bon rapport qualité/prix
MOLORD (client confirmé) –
J’aime beaucoup ce Népalais délicat…très muscat, floral et très rafraichissant. Un jardin qui me surprend à chaque récolte pour la constance de sa qualité . Rapport qualité/prix imbattable.
Jacqueline (client confirmé) –
Millésime 2014: Excellent conseil de traiter ce thé délicat comme un vert. L’eau souriante lui va très bien. Il est particulièrement adapté aux journées caniculaire que nous vivons. Mais peut-être que cet hiver, je lui trouverai d’autres qualités en accord avec la saison froide…. Il est si riche en nuances.
Il devrait y avoir un conte du Népal pour raconter les aventures de ces trois thés sous forme de sages, de princes ou de guerriers…. La culture aime se jouer dans le conte….. et dans le thé !
loralic –
Millésime 2014: Amateur de thé depuis peu, je ne suis pas muni d’un palais ultra sensible ni d’un odorat hyper sélectif.
Je suis tout juste débutant en exploration sensorielle autour du thé.
Ce Nepal de printemps est très proche du Darjeeling de la même saison : c’est un thé savoureux, délicat. « Floral » oserais-je dire.
A ce prix canon, je l’ai adopté en « everyday tea »
MOLORD (client confirmé) –
Millésime 2014: Effectivement la première approche olfactive est l’amande. A 75° pendant 3 minutes, je n’ ai ressenti aucune astringence , par contre un magnifique goût de citron vert ou encore de très bons agrumes a régalé mon palais.
Rapport qualité prix imbattable pour ce merveilleux cru équivalent pour moi aux meilleurs jardins de Darjeeling, ses voisins.