Le thé noir Népal Printemps provient de petites plantations en altitude élevée (2000m) située au contrefort de l’Himalaya. La biodiversité des jardins, entourés de forêts sauvages est riche. La production des plantations est certifiée en agriculture biologique depuis plus de 10 ans. Thé issu de l’agriculture biologique (certifié Ecocert FR-BIO-01).
Dégustation: une nouvelle récolte plus oxydée que les précédentes, moins typée “Darjeeling first flush”. Les modes d’infusions sont multiples, selon la force en tasse que l’on souhaite obtenir. En trame de fond, ces arômes muscats délicieux que l’on retrouve comme chaque année !
Préparation : en gaiwan ou théière / 2-4 min. / 70° (conseillé) à 90°c / 2,5g (1c. à café) / 100ml / infusions multiples : 3
Famillle: thé noir (peu oxydé, particularité des thés de printemps indiens et népalais) / Origine: Népal > Ilam / Récolte: avril 2020, jardin situé à 2000m d’altitude. / Cueillette fine, grade SFTGFOP1
jordane coquart (client confirmé) –
Bonne équilibre de saveur, Incroyable a ce prix !
franck maitre (client confirmé) –
Excellent jardin !!! ce thé surprend à chaque préparation …. avec une constante : l’amande puis viennent les saveurs florales … bon rapport qualité/prix
Jacqueline (client confirmé) –
Millésime 2014: Excellent conseil de traiter ce thé délicat comme un vert. L’eau souriante lui va très bien. Il est particulièrement adapté aux journées caniculaire que nous vivons. Mais peut-être que cet hiver, je lui trouverai d’autres qualités en accord avec la saison froide…. Il est si riche en nuances.
Il devrait y avoir un conte du Népal pour raconter les aventures de ces trois thés sous forme de sages, de princes ou de guerriers…. La culture aime se jouer dans le conte….. et dans le thé !
loralic –
Millésime 2014: Amateur de thé depuis peu, je ne suis pas muni d’un palais ultra sensible ni d’un odorat hyper sélectif.
Je suis tout juste débutant en exploration sensorielle autour du thé.
Ce Nepal de printemps est très proche du Darjeeling de la même saison : c’est un thé savoureux, délicat. “Floral” oserais-je dire.
A ce prix canon, je l’ai adopté en “everyday tea”