Un thé noir du terroir de Darjeeling récolté au printemps 2024. Crée en 1858, le Tea Estate de Steinthal est un des plus vieux jardins de Darjeeling. La totalité des théiers sont des cultivars sinensis.
Les premières récoltes des thés noirs de Darjeeling subissent des oxydations assez légères et pourront s’apparenter à des oolongs, entre les notes fraiches des thés verts et le fruité des tannins des thés noirs. Ils nécessitent d’utiliser une eau peu chaude et un temps d’infusion limité.
Dégustation
Une récolte fraiche de Darjeeling de printemps au registre classique avec ses notes muscatées et de pêche. Les infusions sont pleinement équilibrées à 80°c.
Préparation du Darjeeling Steinthal 1F
Infusez les feuilles en théière ou gaiwan, elles doivent de préférence nager librement dans l’eau. La quantité de feuilles utilisées dépendra de votre volume d’infusion. Comptez approximativement 2,5 g pour 100 ml, cela représente environ une cuillère et demie à café.
Utilisez une eau faible en calcaire et en chlore afin de favoriser l’infusion des feuilles.
Faites une première infusion à 80°c durant trois minutes, videz alors l’infusion dans un pichet ou directement dans les tasses. Vous pourrez recommencer deux autres infusions en augmentant le temps d’une minute.
En résumé : 3 à 4 min. / 80°c / 2,5 g / 100 ml / Infusions multiples : 3 (en ajoutant 1 minute d’infusion supplémentaire)
Conservation
Conservez ce thé noir de Darjeeling dans le sachet zip refermable dans lequel il est conditionné, loin des mauvaises odeurs et des fortes chaleurs. Vous pouvez profiter de ses parfums au moins deux ans après ouverture du paquet. Au-delà , il perdra en fraicheur, mais restera parfaitement consommable.
Fiche technique
- Type de thé : thé oxydé
- Origine : Inde > Bengale-Occidental > Darjeeling > Steinthal Tea Estate
- Cueillette et fabrication : SFTGFOP1 DJ01 2024, cueillette fine
- Certification : Thé issu de l’agriculture biologique (contrôlé par DE-ÖKO-003).
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