Historiquement, l’Indonésie a démarré la culture coloniale du thé dès 1835 au Java occidental sous l’occupation néerlandaise. Aujourd’hui septième producteur mondial de thé,c’est un pays du thé peu mis en avant dans les étals. Les cultures sont présentes sur les îles de Java, Sumatra et Sulawesi, principalement autour de la production de thé noir.
Le thé que nous vous proposons ici est de qualité supérieure, issu de plantations d’altitudes (1000m) en agriculture biologique (certification FR-BIO-01)
Dégustation: de belles feuilles torsadées à infuser de préférence à 90°c afin de faire ressortir les notes boisées et légèrement maltées. Les infusions multiples restent bien aromatiques en augmentant la température.
Préparation : en gaiwan ou théière 3-4 min / 85-90°c / 2-3g (1c. à dessert) / 100ml puis augmenter d’1 min. pour les infusions suivantes (environ 3-4 infusions possibles)
Famille: thé oxydé / Origine: Indonésie > Java > Jawa Barat > Mont Halimun / Récolte: 2018
christophe (client confirmé) –
Un thé tout en délicatesse et en subtilité…