Paquet de 100g récolte 2021 en promotion -15% (récolte fraîche aux notes muscatées et fleuries.Liqueur sèche et minérale en bouche tout en restant aromatique)
Thé noir de Darjeeling récolté au printemps 2021 (first flush, la première récolte de l’année). Le Jardin de Seeyok est crée en 1856. Les plantations occupent actuellement 160 ha et sont certifiées agriculture biologique depuis 1995. Les théiers sont issus à 88% de cultivars chinois et culminent entre 1100 et 1800m d’altitude.
Les thés noirs first flush de Darjeeling subissent des oxydations assez légères et pourront s’apparenter à des oolongs, entre les notes fraîches des thés verts et le fruité des tannins des thés noirs. Ils nécessitent généralement d’utiliser une eau peu chaude et un temps d’infusion limité.
Thé issu de l’agriculture biologique (contrôlé par DE-ÖKO-003).
Dégustation: une récolte 2022 gourmande et ronde, peu amère avec de belles notes muscatées typiques d’un first flush de Darjeeling.
Préparation : 3 à 4 minutes / 80-90°c / 2,5g (2c. à café) / 100ml / Infusions multiples: 3
Origine: Inde > Bengale-Occidental > Darjeeling > Seeyok Tea Estate / Cueillette et fabrication: SFTGFOP1 DJ01 mars 2022, cueillette fine
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