Le thé noir Népal Été provient de petites plantations en altitude élevée (2000m) située au contrefort de l’Himalaya. La biodiversité des jardins, entourés de forêts sauvages est riche. La production des plantations est certifiée en agriculture biologique depuis plus de 10 ans.
Thé issu de l’agriculture biologique (certifié Ecocert FR-BIO-01).
Article sur Thévangéliste: Test et avis Népal Été 2019
Dégustation: thé noir aux belles notes muscatées et boisées qui rejoint largement les horizons aromatiques du terroir de Darjeeling. Une nouvelle récolte 2022 qui développe moins d’amertume tout en étant riche en parfums.
Préparation : en gaiwan ou théière / 3 à 4 minutes / 90°c / 2,5g (2c. à café) / 100ml / infusions multiples : 3 (augmenter d’1 min.)
Famillle: thé noir / Origine: Népal, récolté en mars 2022, jardin situé à 2000m d’altitude. / Cueillette fine, grade SFTGFOP1
liam rozier (client confirmé) –
J’aime la facilité avec laquelle ce thé se laisse déguster. Sans réfléchir, sans prise de tête, c’est un super thé du quotidien. Un bon boisé, des nuances pas forcément complexes, mais à ce prix là ( – de 9 € les 100g! ) que dire ?
Mon nouveau thé matinal. Il est très facile d’accés, et ne dégage pas d’astringence. Je le conseille sans problème!!