Le japon est célèbre dans le monde entier pour ses thés verts mais possède également une histoire plus confidentielle autour des thés noirs (Kōcha en japonais 紅茶 signifie thé noir). Pourtant, le pays s’était très rapidement engagé dans la production de thé noir dès la fin du 19e siècle en plein boom de l’internationalisation du thé vers l’occident.
Ce thé noir provient de la famille Hayashi sur l’île de Kagoshima à partir de théier benifûki, une variété développée dans les années 90 au Japon pour la production de thé noir.
Thé issu de agriculture biologique, certifié par DE-ÖKO-039
Dégustation: Un thé noir hautement aromatique, fleuri et qui s’adapte bien aux multiples infusions.
Préparation : en gaiwan ou théière 3-4 min / 80-90°c / 2-3g (1c. à dessert) / 100ml puis augmenter d’1 min. pour les infusions suivantes (environ 3-4 infusions possibles)
Famille: thé oxydé / Origine: Japon > Kyushu > Kagoshima > Kirishima / Producteur: Famille Hayashi / Récolte: 2020 / Théier: benifûki
blablafred (client confirmé) –
Excellent thé noir bien aromatique, les notes de noix de muscade sont très présentes, un régal !
Marie (client confirmé) –
J’ai trouvé ce Kocha Kirishima très fleuri, comme je l’attendais d’un Benifuki. Les feuilles sont de belle qualité, et donnent aussi des arômes fruités bien présents, ainsi que boisés et épicés. Un thé agréable et bien équilibré.