Notre premier thé de ce jardin réputé du Népal. Jun Chiyabari (jardin de thé au clair de lune en népalais) a été fondée en 2001, à partir de plantations de 75ha dans la région de Dhankuta située à 1400-1800m d’altitude. Après de nombreuses collaborations avec des producteurs taïwanais et japonais et la créations d’autres jardins, cette entreprise propose de magnifiques productions aussi bien en thé vert, thé noir ou oolong.
Thé issu de l’agriculture biologique (certifié DE-ÖKO-003).
Dégustation: Un thé oxydé aux notes de cacao dès l’ouverture du paquet. En infusion, ces notes se mêlent aux accents de caramel. Les tannins sont souples et s’expriment dès 90°c. A la troisième infusion, vous pouvez tirer encore parti des feuilles avec une eau à 100°c et 5 min d’infusion.
Préparation en gaiwan ou théière / 3-4 minutes / 90°c / 2,5g / 100ml / infusions multiples : 3 (augmenter d’une minute et/ou la température)
Famillle: thé noir / Origine: Népal > Koshi > Dhankuta > Jun Chiyabari Tea Estate / Récolte: été 2020
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