Feuilles fraîches début de printemps récoltées au Laos. Leur transformation a été réalisé dans un petit atelier alliant techniques rigoureuses et travail artisanal. Du même producteur que la version vieux théiers, la matériel utilisé ici provient d’arbres plus jeunes mais néanmoins de grande qualité et aussi haut en altitude que le terroir de Ban Komaen. Un puerh de petit producteur à prix très raisonnable !
Disponible en vrac (maocha)
L’avis de Cyril de Terre des Thés: la nouvelle récolte 2019 offre des liqueurs vives, minérales et amères, pour les amateurs de puerh vert corsé.
En gaiwan (conseillé) ou théière, rincer brièvement les feuilles, puis infuser 3 à 15 sec. / 100°c / 5g à 8g / 100ml / infusions multiples: environ 15
Famille: puerh brut vrac / Origine: Laos > Phongsaly (1400m) / Producteur: Mme A Se / Récolte : printemps 2019
Benoît –
Ce thé est tout à fait étonnant.
Ses arômes sont proches de ceux d’un oolong peu oxydé : bois vert, minéral, floral, pêche et menthe. Seule une pointe cuirée marque sa singularité.
Très bien équilibré, le phongsaly posséde aussi une belle longueur en bouche mentholée/camphrée. Son manque de texture constitue son seul défaut.
Je conseille de le préparer en méthode Gong Fu Cha plutôt qu’en méthode occidentale.
8g/15cl 20s 10s 20s 30s 45s 1m 1m20s 1m40s 2m …….
https://feerocithe.blogspot.fr/2017/10/phongsaly-2017.html