Puerh brut des années 60 originaire du nord Vietnam. Ce thé est garantit par Teng Shih Hai, un maître de thé renommé de Taïwan qui a mis en avant ce type de thé depuis les années 90. Liao Fu désigne le producteur de ces feuilles ceuillies à la frontière du Yunnan et du Vietnam, très populaire dans les années 60, tandis que San Cha correspond à la forme en vrac.
L’avis de Cyril de Terre des Thés : de belles grandes feuilles en excellent état qui délivrent des parfums très concentrés où se mêlent le poivre , le boisé et le camphre. On a un grand plaisir à réaliser des infusions corsées afin de faire sortir toutes ses gammes tout en conservant une douceur délicieuse. Un thé qui invite au partage et au plaisir autour d’un grand moment de gongfucha !
Préparation : en théière yixing , rincer brièvement les feuilles, puis infuser de 3 à 15 sec / 100°c / 3 à 7g pour 50-100ml / infusions multiples: environ 15
Famille: puerh brut en vrac / Origine: Vietnam, Vieux arbres / Récolte: environ des années 60
Geraldine (client confirmé) –
Etonnant! Une finesse à laquelle je ne m’attendais pas pour un thé si âgé!
Je lui trouve presque un goût sucré. Ce thé est très “rond” au goût.
A déguster tout en pensant à son âge! Un grand moment de bien être à savourer.
Ce thé nous ouvre les portes de l’univers magique du thé…