Nouvelles récoltes
- Népal Oolong BIO 2023: Notes muscatées et d’amande, une belle propension aux infusions multiples.
- Wu Yi Shan Bio 2021 (oolong Chine) : Sélection spéciale d’un thé des roches issu de l’agriculture bio. Forte torréfaction, semblable à un Da Hong Pao mais issu de cultivars à petites feuilles.
- Oriental Beauty Jinxuan 2021 (oolong Taïwan) : Issu de théiers jinxuan, notes vanillées et épicées qui s’exprimeront parfaitement en gongfucha.
- Zairai Kamairicha Bio 2023 (vert Japon) : Récolte aux liqueurs sucrées, notes fleuries et amertume très faible.
- Asamidori Sencha Bio (vert Japon) : Sencha issu de théiers fertilisés uniquement à l’aide d’herbes fermentées. Récolte végétale et fleurie avec des notes de lys.
- Gyokuro Asatsuyu Bio 2023 (vert Japon) : Un gyokuro issu du cultivar asatsuyu. Umami puissant, liqueurs grasses et infusions suivantes tout aussi riches !
- Kabusecha Yakushima Bio 2023 (vert Japon) : Un thé ombré issu d’un environnement exceptionnel. Tonalités végétales douces et sucrées, texture grasse et léger umami.
- Ilam Népal Bio 2023 (vert Népal) : Liqueurs vigoureuses, amertume franche, mais maitrisée, notes vertes légèrement fruitées.
- Darjeeling Steinthal 2023 1F Bio (noir Inde) : Darjeeling de printemps au registre classique, notes muscatées et de pêche, amertume très faible.
- Java Halimun Bio 2021 (noir Indonésie) : Feuilles entières aux belles notes maltées sans amertume. Tanins doux et sans âpreté.
Nouvelles références
- Long Jing Bio Hangzhou (vert Chine) : Un Long Jing Bio aux notes de noisette prépondérant avec une structure grasse à faible température, les accents végétaux restent discrets.
- Wawee grands arbres 2007 (Thaïlande) : Puerh vert thaïlandais profilé pour la garde à long terme. Notes boisées de type camphre et astringence modérée.
Thés en promotion
À retrouver sur cette page
Thés népalais : Nuage de Jade Bio 2022 / Ilam Népal Bio 2022 / Émeraude Népal Bio 2022
Thés japonais : Zairai Kamairicha Bio 2021 / Yabukita Kamairicha Bio 2021 / Tamaryokucha oolong Bio 2020 / Mizucha Bio 2021 / Gyokuro Asatsuyu Bio 2022 / Zairai Blend Sencha 2022 / Matcha cérémonie Bio 2022
Thés chinois : Long Jing Guizhou 2022 / Lu An Gua Pian 2021 et 2022 / Huang Shan Mao Feng 2021 / Tie Guan Yin Zhengwei 2020 / Duyun Maojian 2023 / Duyun Bai Mu Dan 2022 / Zhangping Shuixian 2020
Thé taïwanais : Baozhong Winter 2021
Nos articles mis à jour
Dans le cadre de nos mails conseils autour du thé, nous mettons à jour certains de nos articles avec de nouvelles informations. En voici quelques-uns, bonnes lectures !
- L’origine du thé : Le théier, ou camellia sinensis, est une plante asiatique qui s’est répandue dans plusieurs pays grâce à l’agriculture. Où sont apparues les premières espèces et à partir de quand l’homme a-t-il commencé à le cultiver ?
- Les temps d’infusion de votre thé : La réussite d’un thé dépendra avant tout de son temps d’infusion au même titre que la température ou la qualité de l’eau.
le wu yi est clairement mon préférer de cette sélection, les petites feuilles sont bien prononcé et se marie a la perfection avec des petites biscuits. Je recommande !
Merci Nicolas pour votre retour ! Effectivement, ce type de oolong très torréfié se marie bien de cette manière ;)