Thé oolong GABA de Thaïlande. Les thés GABA ont été inventés au Japon dans les années 1980. Une méthode d’oxydation sans oxygène des feuilles de thé est alors développée grâce à un confinement en milieu azoté. Il en résulte des concentrations hautement élevées en acide gamma-aminobutyrique (GABA), un acide aminé aux multiples vertu, ainsi qu’en antioxydants.
Dégustation: ce thé développe des parfums typiques de thé gaba: les notes sont doucement fruités, dans le compoté, sans aucune amertume. Il supporte un grand nombre d’infusions successives en augmentant le temps d’infusion. Nous vous recommandons de l’infuser selon la méthode gongfucha.
Préparation : en gaiwan ou théière
- classique: 3-4 minutes / 100°c / 2,5g (1c. à dessert) / 100ml / infusions multiples: environ 5
- en gong fu cha: 15 sec / 100°c / 5g / 100ml / infusions multiples: environ 10
Famille: oolong / Origine: Thaïlande > Chiang Rai / Récolte: printemps 2022 / oxydation moyenne sans oxygène
blablafred (client confirmé) –
Oolong très doux, aucune amertume, se boit très facilement.