Un nouveau shincha en provenance de la famille Hayashi, dont la particularité est de n’avoir pas subi de chauffage final comme la plupart des thés verts japonais. Il contient une humidité résiduelle d’environ 5% (contre 2% pour les thés “finis”). En résulte une fraîcheur exceptionnelle et des arômes savoureux. En contrepartie, la conservation de ce type de thé est limitée. Nous vous conseillons de le consommer dans les 10 jours et de l’entreposer dans un endroit frais (possible au réfrigérateur: pour éviter que de l’humidité pénètre dans le paquet, fermez le paquet en évacuant l’air, puis sur-emballez avec un sac zip tout en évacuant à nouveau l’air). Au delà, le thé restera comestible mais perdra énormément en parfums.
Le terme aracha (荒茶, littéralement thé cru) correspond aux feuilles une fois cueillies, chauffées, roulées et séchées. Ce thé servira de base pour créer un assemblage, après le tri des feuilles et leur chauffage final.
Uniquement disponible en paquet de 80g sous-vide.
Dégustation: grâce au type de théier utilisé, à la conservation sous-vide et à une transformation des feuilles optimales, on peut profiter des parfums exceptionnels de ce shincha. Des notes marines se mêlent aux accents de légumes verts, l’umami est plus léger que l’année passée. N’hésitez pas à mettre un volume de feuilles important afin de concentre les infusions.
Préparation : en kyusu ou gaiwan, 1 à 2 minutes / 70-80°c / 2,5g-4g (2c. à café) / 100ml puis infuser 10 secondes pour la 2ème infusion, puis 30 sec…
Famille: thé vert / Origine: Japon > Kyushu > Kagoshima > Kirishima / Producteur: Famille Hayashi / Récolte: avril 2022 / Théiers: Asatsuyu
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