Les thés japonais shincha sont les premiers thés récoltés du printemps. Très prisés au Japon, ils est très difficile d’en trouver en Europe peu de temps après la récolte. Ce shincha est un assemblage de deux cultivars dont l’un a été ombré avant la récolte (2 semaines pour le Yutaka Midori) et l’autre non ombré (Saki Midori).
Nous avons sélectionné un emballage sous vide de 50g qui peut être rapidement consommé. En effet, ce style de thé, une fois le sachet ouvert, perd en fraîcheur si vous tardez à l’utiliser. Conservez le dans un endroit frais et peu odorant, refermez le sachet en vidant l’air au maximum.
Thé issu de l’agriculture biologique (contrôlé par DE-ÖKO-039).
Dégustation: une récolte 2022 qui s’exprimera au mieux à 60°c avec des saveurs umami constantes sur 2 infusions. Notes d’herbes fraiches et de fruits rouges.
Préparation : en kyusu (conseillé) ou théière, 40 sec-1 min. / 60-70°c / 2,5g (2c. à café) / 100ml puis infuser 10 secondes la 2ème infusion puis 30 sec, 1 min….
Préparation thé froid: en bouteille à thé ou théière, 5 min / température ambiante / 2,5g (1c. à café) / 100ml
Famille: thé vert / Origine: Japon > Kyushu > Miyazaki / Producteur: Famille Morimoto / Récolte: avril 2022 / Cultivar: Yutaka Midori, Saki Midori
blablafred (client confirmé) –
Très bon thé vert avec des notes végétales bien présentes.
Élisabeth Labatut (client confirmé) –
Un site de vente de thé qui connait le thé et donne envie de le connaître. Un humain au bout du fil qui discute et explique patiemment. Et transmet son intérêt et sa curiosité. Un envoi irréprochable et en 48 h. Et ce thé est pour moi un ensemble de sensations inédites.
Domi 08 (client confirmé) –
Un sincha relativement bon.A 60°c il est intéressant et il garde des notes végétales,( légumes verts)mais aussi quelques pointes citronnées tout au long des infusions. Umami un peu timide.