Ce nouveau shincha (premier thé de l’année) provient de la famille Matsumoto dont nous découvrons le travail. Un thé provenant uniquement de théiers yabukita et dont l’étuvage est très léger (on parle de thé Asamushi) comparé aux autres thés verts japonais de notre catalogue. Production très limitée, uniquement 50kg environ chaque année.
Dégustation: des infusions où la saveur umami est particulièrement savoureuse. Les notes végétales restent en contre-champs, sans lourdeur, ce qui donne un côté très aérien et raffiné. La seconde infusion reste tout aussi riche.
Préparation : en kyusu, 1 min / 60-70°c / 2-3g (1c. à dessert) / 100ml puis 10 sec à 1 min. pour les infusions suivantes (environ 2-3 infusions possibles)
Famille: thé vert / Origine: Japon > Kyushu > Kumamoto / Producteur: Famille Matsumoto / Récolte: 11 avril 2021 / Cultivar: Yabukita / Nom donné par le producteur: Sakura-No Shincha Moe
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.