Les thés japonais shincha sont les premiers thés récoltés du printemps. Très prisés au Japon, ils sont difficilement accessibles en Europe peu de temps après leur production.
Ce shincha est un assemblage de cultivars Asatsuyu et Kuritawase ombrés avant leur récolte et avec un chauffage final faible. Production totale de seulement 40kg réalisée sur la petite île de Yakushima (500 km2), au sud de Kyushu, dans un environnement particulièrement préservé.
Nous vous proposons un emballage sous-vide de 50g qui peut être rapidement consommé. En effet, ce style de thé, une fois le sachet ouvert, perd en fraîcheur si vous tardez à l’utiliser. Conservez le dans un endroit frais et peu odorant, refermez le sachet en vidant l’air au maximum.
Thé issu de l’agriculture biologique (contrôlé par DE-ÖKO-039).
Nous proposons également un autre thé ombré de ce producteur : le Kabusecha Yakushima Bio
Dégustation: une récolte 2022 portée sur des notes fruitées et de céréales, moins umami que les précédentes années, liqueurs épaisses
Préparation : en kyusu (conseillé) ou théière, 40 secondes / 60-70°c / 3-5g / 100ml puis 10 secondes pour 2ème infusion puis 30 secondes (3 infusions possibles)
Préparation thé froid: en bouteille à thé ou kyusu, 5 min / température ambiante / 2,5g (1c. à café) / 100ml
Famille: thé vert / Origine: Japon > Kyushu > Kagoshima > Yakushima / Producteur: Mankichi Watanabe / Récolte: avril 2022 / Cultivar: Sae Midori, Asatsuyu et Kuritawase.
blablafred (client confirmé) –
Très bon sincha (2022), doux et belles notes végétales.
Marie (client confirmé) –
J’ai beaucoup apprécié ce sincha. Je l’ai trouvé d’une grande douceur, avec des arômes qui se développaient bien. Végétal, marin, fleuri, beurré,… tout ce que j’attendais !
Domi 08 (client confirmé) –
J’ai bien aimé ce Sincha Bio. J’ai préféré les infusions à 60°c, les notes végétales sont bien présentes avec une saveur umami légère, mais c’est assez normal en qualité Bio.Le rapport qualité prix est tout à fait correct, on reste dans du moyen de gamme, mais ça reste intéressant.