Les thés kamairicha (釜炒り茶) se distinguent des autres thés japonais car il n’est pas étuvé pour stopper l’activité enzymatique mais chauffé dans des cuves comme d’autres thés verts chinois. Aucune étape de “hi-ire” (chauffage final pour stabiliser et sécher les feuilles) également afin de conserver la fraîcheur des parfums. Ce type de thé est devenu très rare au japon depuis l’apparition au 18ème siècle de la technique des senchas.
Shincha issu de la première récolte des plantations de la famille Kadota, ces feuilles sont soigneusement transformées dans des fours de plus de 100 ans.
Nous avons sélectionné un emballage sous vide de 50g qui peut être rapidement consommé. En effet, ce style de thé, une fois le sachet ouvert, perd en fraîcheur si vous tardez à l’utiliser. Conservez le dans un endroit frais et peu odorant, refermez le sachet en vidant l’air au maximum.
Thé vert issu de l’agriculture biologique (labellisé DE-ÖKO-039)
Dégustation: Notes végétales et fruitées, un profil très thé vert primeur chinois qui révèle tout son potentiel à 80°c.
Préparation : en gaiwan ou kyusu 2-3 min / 70-80°c / 3-5g (2c. à café) / 100ml puis augmenter d’1 min. pour les infusions suivantes (environ 2-3 infusions possibles)
Famille: thé vert / Origine: Japon > Kyushu > Miyazaki / Producteur: Famille Kadota / Récolte: avril 2022 / Cultivars: Yamanami, Zairai, Yabukita
blablafred (client confirmé) –
J’ai gouté le millésime 2021, très bon.
Bonne fraicheur et notes végétales bien présentes.
Testé au gaiwan en multiples infusions et en théière 👍