Les thés baozhong sont des oolongs typiques du nord de Taïwan, dont les feuilles sont très peu roulées et auxquelles les tiges sont retirées durant le tri.
Nous vous proposons également une version torréfiée du baozhong.
Dégustation : un Baozhong très peu oxydé, dont les parfums de fleurs blanches évoquent ceux du wulong Tieguanyin avec une approche tannique plus douce et plus subtile. De nombreuses infusions possibles, que ce soit classiquement ou en gong fu cha, sans aucune amertume, ce qui facilite sa préparation et permet de jouer sur les durées et les intensités.
Préparation : en gaiwan ou théière
- classique: 3-4 minutes / 100°c / 2,5g (2c. à dessert) / 100ml / infusions multiples: environ 5
- en gong fu cha: 5-30 secondes / 100°c / 5g / 100ml / infusions multiples: environ 10
Famille: oolong / Origine: Taiwan > Wenshan (500m) / Cultivar: Qingxin / Récolte: hiver 2021
vincenzo (client confirmé) –
super thé du grand art je connaissait la réputation des baozhong mais la celui ci est très bon plusieurs saveur arrive en bouche un grand cru surtout la première infusion dommage que la 2éme soit moins intense mais ca reste un must
Christelle (client confirmé) –
Même préparé en gongfucha et avec des quantités importantes, ce thé manque d’intensité aromatique à mon goût. Contrairement à ce que dit la description, je trouve qu’il ne présente plus d’intérêt au-delà de la 2e infusion. J’ai goûté des Baozhong verts bien plus aromatiques que celui-ci, aptes à 3 ou 4 infusions. En comparaison, celui-ci m’a déçue.